Финансовые новости Российских компаний

Russian Federation
Ответить
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Финансовые новости Российских компаний

Сообщение News » 11 мар 2015 08:54

Bayer в России представил результаты операционной деятельности за 2014 год

Концерн Bayer продолжает демонстрировать высокие темпы роста в 2014 году, говорится в пресс-релизе. Объем продаж концерна в России составил 742 млн евро, рост продаж с учетом колебаний курсов валют составил 17%, вдвое превысив темпы роста за аналогичный период прошлого года. Число сотрудников на конец 2014 года составило примерно 2 000 человек.
Основным драйвером роста продаж концерна в России является субконцерн Bayer HealthCare. На это подразделение пришлось 71% от общего объема продаж. Доли MaterialScience и CropScience составили 16% и 13% соответственно.
Объем продаж субконцерна Bayer HealthCare составил 531 млн евро, рост продаж с учетом колебаний курсов валют составил 20%. Подразделение Bayer Healthcare Pharmaceuticals показало хорошую динамику. Существенного прорыва удалось добиться в развитии таких терапевтических направлений, как сердечно-сосудистые заболевания и онкология.
Вayer Сonsumer Сare продолжает демонстрировать высокие темпы органического роста в направлениях: витаминные комплексы, препараты для лечения остеоартроза, дерматология и гастроэнтерология.
Стратегически важным событием 2014 года стало приобретение безрецептурного подразделения компании MSD, что позволило Bayer стать лидером на ОТС рынке в России.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Re: Финансовые новости Российских компаний В январе объем производства фармпродукции в России по сравнению с декабрем

Сообщение News » 12 мар 2015 21:16

В январе объем производства фармпродукции в России по сравнению с декабрем 2014 г. снизился на 34,1%

Объем производства фармацевтической продукции в России в январе 2015 года вырос на 12,2% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, сообщает «Прайм» со ссылкой на доклад Росстата.
По сравнению с декабрем 2014 года, между тем, объем выпуска снизился на 34,1%.
Производство антибиотиков в упаковках в первый месяц года сократилось на 25,5% в годовом исчислении и составило 5,3 миллиона упаковок, во флаконах - на 17,4%, до 24,4 миллиона штук. Выпуск препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний в упаковках увеличился на 5,6% - до 26,4 миллиона упаковок, производство аналогичных препаратов в ампулах сократилось на 25,7%, до 9,7 миллиона штук.
Производство препаратов для лечения онкологических заболеваний в январе выросло в упаковках на 15,5%, до 732 тысяч единиц, во флаконах - в 5 раз, до 246 тысяч штук. Производство болеутоляющих, жаропонижающих и противовоспалительных средств в упаковках снизилось на 20,1%, до 57,1 миллиона штук, производство ампул с аналогичными препаратами увеличилось на 34,1%, до 35,1 миллиона единиц.
Выпуск препаратов для лечения болезней органов пищеварения и эндокринной системы в упаковках вырос на 1,6% - до 29 миллионов штук, в ампулах — снизился на 51,6%, до 4,8 миллиона штук. Объем производства препаратов для лечения дисбактериоза уменьшился на 21,1%, до 26,2 миллиона доз.
Что касается лекарств для лечения психоневрологических заболеваний, то производство таких препаратов в упаковках выросло на 11,9%, составив 7,6 миллиона штук, в ампулах — на 54,9%, до 3,6 миллиона единиц. Объемы выпуска витаминов в упаковках снизились на 34% - до 12,1 миллиона штук, в ампулах — на 10,7%, до 12,5 миллиона штук.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Re: Финансовые новости Российских компаний Фармрынок Татарстана в 2014 году вырос более чем на 10%

Сообщение News » 13 мар 2015 10:04

Фармрынок Татарстана в 2014 году вырос более чем на 10%

Объем татарстанского фармацевтического рынка, согласно данным аналитического агентства DSM Group, в 2014 году вырос на 10,7% и составил 24,02 млрд рублей. В 2013 году аналогичный показатель составлял 21,7 млрд рублей, в 2012-м – 18,38 млрд рублей. Об этом сообщила 4 марта на республиканском совещании «Об итогах работы фармацевтической службы РТ за 2014 год и задачах на 2015 год» замминистра здравоохранения РТ Фарида Яркаева, пишет «Татар-информ».
По ее словам, в прошлом году республиканский фармрынок вырос сильнее, чем российский. Российский фармрынок увеличился на 9,3% и составил 1142,7 млрд рублей. В 2013 году он составлял 1045,7 млрд рублей.
«Необходимо отметить, что, как и в случае с российским рынком, прирост республиканского рынка обусловлен увеличением емкости розничного сегмента на 10,9%, хотя темпы роста уменьшились по сравнению с 2013 годом», – также добавила замминистра.
В прошлом году в стоимостном объеме рынка 76,2% пришлось на зарубежные лекарства (в 2013 году – 76,3%), при этом отечественные препараты доминировали в натуральном объеме – здесь их доля составила 61,2 %. Это объясняется тем, что импортные лекарства зачастую дороже, чем отечественные. Замминистра привела данные Федеральной таможенной службы, согласно которым объем импорта фармацевтической продукции в январе этого года в стоимостном выражении составил 362 млн долларов и по сравнению с январем 2014 года сократился на более чем 48%.
«Наша задача – обеспечить повышение закупок лекарственных средств отечественного происхождения», – отметила Ф. Яркаева. Замминистра также подчеркнула, что в условиях санкций одним из ключевых вопросов здравоохранения является ценообразование. «Задача руководителей аптечных учреждений – не допустить роста цен на лекарства, не снижать ассортиментные показатели», – сказала Фарида Яркаева.
Кроме того, Ф.Яркаева рассказала, что в прошлом году среднедушевое потребление лекарств в Татарстане составило 6,2 тыс. рублей, почти 42% из них оплачивается государством. При этом в Казани этот показатель составляет 7,6 тыс. рублей. В Альметьевске среднедушевое потребление лекарств также выше, чем в среднем по республике, а в Набережных Челнах и Нижнекамске – ниже.

Sergey
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 07 май 2015 13:05

80% фармкомпаний придерживаются своих планов развития бизнеса в России

Сообщение Sergey » 28 июн 2015 12:08

Несмотря на нестабильную политико-экономическую ситуацию, большинство фармацевтических компаний не собираются отказываться от своих планов по развитию бизнеса в России. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании EY «Фармацевтика России в условиях экономических санкций».

Изображение

В апреле-мае 2015 года компания EY провела исследование влияния на российскую фармацевтическую отрасль политико-экономической ситуации в стране и правительственных инициатив по импортозамещению. Результаты исследования базируются на ответах ведущих производителей и дистрибьюторов фармацевтической продукции, работающих на территории России.

Согласно опросу, 80% компаний в целом придерживаются своих планов развития бизнеса на российском рынке, а каждая четвертая компания планирует вывести новые продукты на отечественный рынок. Повременить с расширением продуктовой линейки решили 22% компаний, а 18% признались, что собираются сократить инвестиционные планы в стране.

Дмитрий Халилов, партнер EY, руководитель группы по оказанию услуг предприятиям медико-биологической отрасли в России и СНГ, отметил: «Несмотря на нестабильную политико-экономическую ситуацию, большинство крупных фармацевтических компаний, работающих в России, сохраняют приверженность своим планам развития бизнеса в РФ. Вместе с тем определенную озабоченность в фармацевтическом сообществе вызывают такие инициативы, как легализация параллельного импорта и принудительное лицензирование лекарственных препаратов. По мнению разработчиков инициатив, данные меры должны способствовать усилению конкуренции и снижению цен на товары на внутреннем рынке.

Однако участники рынка опасаются, что реализация указанных инициатив не только не приведет к снижению цен на лекарственные препараты и увеличению их доступности, но и ухудшит инвестиционный климат в России, а также вызовет рост объема контрафактных, фальсифицированных и недоброкачественных лекарств на российском рынке. В этих условиях взвешенная и планомерная государственная политика в области стимулирования развития российской фармацевтической промышленности путем создания многоуровневой системы преференций поможет стране сохранить рост производства лекарственных препаратов, достигнутый за последние пять лет».

Большая часть российских компаний рассматривает повышение цен на лекарства в качестве основного инструмента минимизации финансовых потерь. 58% респондентов считают возможным повышение цен на лекарства, включенные в перечень ЖНВЛП, в рамках установленных ограничений. Увеличить цены на лекарственные препараты, не включенные в перечень ЖНВЛП, могут 62% компаний.

По мнению трети опрошенных, способствовать улучшению финансовых показателей компаний в условиях девальвации рубля будет перенос производства лекарственных средств на территорию РФ. 20% респондентов готовы рассмотреть возможность организации производства лекарственных препаратов на территории стран ЕврАзЭс и СНГ, в том числе в Беларуси, Казахстане и Азербайджане.

В случае введения принудительного лицензирования в России лекарственных препаратов увеличатся сроки вывода на рынок тех из них, которые произведены по принудительной лицензии. Так полагают 72% респондентов. В итоге такие лекарства станут менее доступными для пациентов. 60% опрошенных прогнозируют риски снижения качества, эффективности и безопасности произведенных по принудительной лицензии препаратов.

Пресс-служба компании EY

Ответить

Вернуться в «Российская Федерация»