Страница 1 из 1

Takeda отрицает, что скрывала побочные эффекты приема своего ЛС

Добавлено: 23 авг 2014 17:09
News
Takeda отрицает, что скрывала побочные эффекты приема своего ЛС

Takeda Pharmaceutical Co не скрывала предполагаемых рисков развития рака мочевого пузыря, связанных с приемом антидиабетического препарата Актос, сказал адвокат компании на судебном слушании в Лас-Вегасе.
Адвокат Крейг Томсон, защищающий интересы японской компании, заявил, что никакая информация не скрывалась от пациентов, пишет Bloomberg. Инструкция, прилагаемая к Актос, содержала полную доступную на тот момент информацию о препарате.
Суд присяжных должен будет решить, виновна ли Takeda в развитии рака мочевого пузыря у двух женщин, которым был поставлен данный диагноз, после того как они перестали принимать ЛС. Адвокат истиц запросил для них компенсацию в размере $35 млн и $25 млн.
Против Takeda было выдвинуто множество исков, связанных с Актосом, после того как в 2011 году представители FDA проанализировали исследование, проведенное компанией, и обнаружили, что прием препарата повышает риск развития рака мочевого пузыря или приводит к развитию проблем с сердцем.
Ранее, в 2014 году, суд Луизианы обязал Takeda и ее партнера Eli Lilly & Co заплатить более $9 млрд компенсации бывшему владельцу магазина, у которого развился рак мочевого пузыря из-за приема Актоса. Takeda намерена подать апелляцию и оспорить решение суда.