Zogenix обратилась в суд для защиты препарата Zohydro

North America: United States, Canada, Mexico
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Zogenix обратилась в суд для защиты препарата Zohydro

Сообщение News » 03 июл 2014 22:08

Zogenix обратилась в суд для защиты препарата Zohydro

Zogenix Inc хочет добиться судебного запрета распоряжения властей штата Массачусетс, блокирующего продажу болеутоляющего средства Zohydro.
Губернатор Массачусетса Диваль Патрик (Deval Patrick) объявил о запрете Zohydro в конце марта 2014 года, объяснив этот шаг обеспокоенностью злоупотреблением опиоидными препаратами в штате.
После того как губернатор никак не отреагировал на официальную просьбу компании встретиться и обсудить Zohydro, представители Zogenix обратились в суд, сообщается в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте Zogenix.
Zohydro является одним из основных продуктов Zogenix. Препарат содержит гидрокодон и отличается от Викодина компании AbbVie и Lortab компании UCB тем, что не содержит ацетаминофен.
FDA одобрило Zohydro, несмотря на негативное мнение экспертной группы, которая выразила опасения по поводу препарата. Также Zohydro подвергся критике со стороны членов Конгресса, генеральных прокуроров из 28 штатов и медицинских экспертов, которые пытаются воспрепятствовать продаже Zohydro. В начале марта 2014 года глава американского регулятора Маргарет Гамбург выступила в защиту препарата и отказалась пересматривать решение о его разрешении в США.

Вернуться в «Северная Америка: США, Канада, Мексика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость