Вынесен приговор по делу о крупнейшей инсайдерской схеме в истории США

North America: United States, Canada, Mexico
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Вынесен приговор по делу о крупнейшей инсайдерской схеме в истории США

Сообщение News » 12 сен 2014 21:18

Вынесен приговор по делу о крупнейшей инсайдерской схеме в истории США

Суд в США приговорил к девяти годам лишения свободы бывшего трейдера хедж-фонда SAC Capital Advisors Мэтью Мартому за участие в самой масштабной схеме инсайдерской торговли в истории США. Об этом сообщает pravo.ru со ссылкой на Bloomberg.
По версии следствия, Мартома вместе со своими коллегами заработал для хедж-фонда $275 млн, используя незаконно полученную информацию для операций с акциями Elan Corp. и Wyeth LLC. Сам же трейдер в результате этих сделок получил бонусные выплаты в размере $9,4 млн.
В феврале этого года Мартома был признан виновным в незаконном получении информации о тестировании нового лекарства от болезни Альцгеймера. В 2008 году трейдер решил вложить $700 млн в фармацевтические компании Wyeth и Elan Pharmaceuticals, занимающиеся разработкой этого препарата. Однако после получения данных о неудачных результатах тестирования SAC продал все имеющиеся у него акции. Трейдера задержали в ноябре 2012 года.
Как отмечает агентство, Мартома не принял предложение властей пойти на сделку со следствием, которая предполагала смягчение приговора в обмен на сотрудничество с расследованием. Защита осужденного уже заявила о намерении обжаловать решение суда.
Прокуратура считает, что основатель SAC Capital Стивен Коэн создал масштабную сеть по торговле инсайдерской информацией. С августа 2009 года офис прокурора Прита Бхарары выдвинул обвинения против 89 человек, 81 судебный процесс окончился обвинительным приговором, одного обвиняемого оправдали, дела еще семерых фигурантов находятся на рассмотрении.

Вернуться в «Северная Америка: США, Канада, Мексика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя