Верховный суд США заставил фармкомпании оплачивать утилизацию лекарственных препаратов

North America: United States, Canada, Mexico
Sergey
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 07 май 2015 13:05

Верховный суд США заставил фармкомпании оплачивать утилизацию лекарственных препаратов

Сообщение Sergey » 27 май 2015 17:02

Верховный суд США оставил в силе муниципальный закон округа Аламида (штат Калифорния) об утилизации просроченных и ненужных фармацевтических препаратов, сообщает The Wall Street Journal. Согласно этому закону, расходы по сбору у населения и утилизации лекарств должны нести фармкомпании.
Это первый подобный законодательный акт на территории США.
Верховный суд отказался рассматривать ходатайство от имени Ассоциации фармацевтических исследователей и производителей США (PhRMA), Ассоциации производителей дженериков США (GPhA) и Организации биотехнологической промышленности (BIO) о запрете принятой в 2012 г. в округе Аламида программы по утилизации лекарств.
Представители фармотрасли опасаются, что примеру округа Аламида последуют другие округа штата Калифорния, а также власти других штатов. По их мнению, законодатели Аламиды нарушили Конституцию США, вмешавшись в торговлю между штатами, тогда как право на это есть только у Конгресса.
Юристы полагают, что на самом деле целью программы является перекладывание расходов на компании и частных лиц, даже не являющихся резидентами округа.

Вернуться в «Северная Америка: США, Канада, Мексика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость