Valeant поднял цену за производителя Botox до 55 млрд долл.

North America: United States, Canada, Mexico
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Valeant поднял цену за производителя Botox до 55 млрд долл.

Сообщение News » 03 июл 2014 21:07

Valeant поднял цену за производителя Botox до 55 млрд долл.

Канадская фармацевтическая компания Valeant Pharmaceuticals сделала американской компании Allergan уже второе за неделю предложение о слиянии и поглощении производителя инъекции от морщин Botox, сообщает РБК со ссылкой на The Wall Street Journal.
Valeant предлагает заплатить по 72 долл. и 0,83 своих акции за каждую приобретенную ценную бумагу Allergan. Это на 13,7 долл. за акцию больше, чем компания предлагала 28 мая — тогда Valeant называла цену в 58,3 долл. за акцию Allergan. В целом предложенная Valeant сумма увеличилась на 6 млрд долл. – c 49 млрд до 55 млрд долл. Изначально Valeant предлагала приобрести производителя Botox за 47 млрд долл.
Также остается в силе предложение Valeant, согласно которому акционеры Allergan могут получить 25 долл. на акцию при условии успешных продаж нового препарата для лечения глазных заболеваний.
Как стало известно 23 апреля, Valeant сделала предложение о приобретении производителя Botox за 47 млрд долл. Канадская компания собиралась заплатить по 48,3 долл. и 0,83 своих акции за каждую приобретенную ценную бумагу Allergan.
Allergan отказалась от данного предложения, заявив, что оно "существенно занижает стоимость компании, недооценивает ее ведущие позиции на рынке, а также создает существенный риск для акционеров компании и в целом не соответствует их интересам".
Сделанное 28 мая новое предложение о покупке руководство Allergan также не приняло.

Вернуться в «Северная Америка: США, Канада, Мексика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость