В США нашли аналог амфетамина в пищевых добавках

North America: United States, Canada, Mexico
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

В США нашли аналог амфетамина в пищевых добавках

Сообщение News » 10 апр 2015 20:37

По данным Управления по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA), на рынке могут находиться пищевые добавки на основе растения Acacia Rigidula 11 различных брендов, в которых содержатся подобные амфетамину вещества.
FDA обнаружило и запретило использование в пищевых добавках подобных веществ-стимуляторов в 2013 году.
Об этом сообщает The Daily Science Journal.
FDA профинансировало исследование, опубликованное в журнале The Drug Testing and Analysis. Согласно его результатам, в диетических добавках 11 брендов, продающихся сейчас в США, может содержаться бета-метилфенилэтиламин (BMPEA). Это стимулятор, содержащийся в некоторых продуктах на основе Acacia Rigidulaкустарника, растущего в штате Техас; растение содержит большое количество алкалоидов. Доказано, что BMPEA повышает давление и учащает сердечный пульс у собак и кошек, но вещество пока не было испытано на людях.
Пищевые добавки с акацией предназначены для потери веса, улучшения мозговой деятельности и спортивных результатов. Всемирное антидопинговое агентство расценивает бета-метилфенилэтиламин как допинговое средство из-за его родства с амфетамином. В 2004 году FDA запретило стимулятор Ephedra.

Вернуться в «Северная Америка: США, Канада, Мексика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость