В США фармкомпании обвиняют в продвижении опиоидов

North America: United States, Canada, Mexico
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

В США фармкомпании обвиняют в продвижении опиоидов

Сообщение News » 03 июл 2014 20:56

В США фармкомпании обвиняют в продвижении опиоидов
Третий по величине город США Чикаго подал иск против Johnson&Johnson и еще четырех компаний, обвиняя их в продвижении широкого применения опиоидных болеутоляющих с целью стимулировать привыкание к ним. Таким образом производители якобы повышали спрос, а, соответственно, и цены на данные ЛС.
Исковое заявление, составленное в Чикаго, гласит, что в период с 2007 года город оплатил около 400 000 рецептов на опиоиды стоимостью $9 500 000, сообщает Bloomberg. А также были оплачены расходы на предоставление и использование опиодов продолжительного действия для лечения хронической неонкологической боли.
Адвокаты, представляющие интересы города с населением в 2,7 млн человек, обвиняют фармацевтические компании в предоставлении общественности неверной информации о рисках, связанных с препаратами, в том числе и ЛС Дюрогезик производства Janssen Pharmaceuticals, подразделения Johnson&Johnson. Более того, компании якобы преувеличивали положительные свойства своих ЛС. В мае два округа Калифорнии выдвинули аналогичные обвинения против фармкомпаний.
Ежегодно более 12 млн человек в США злоупотребляют рецептурными болеутоляющими, согласно данным, опубликованным в марте JAMA Internal Medicine. Неправильное применение данного класса ЛС в 2008 году привело к смерти большего количества людей, чем тех, кто употреблял героин и кокаин, по информации Центра по профилактике и контролю заболеваемости США.
Чикаго хочет получить компенсацию убытков, а также покрытие расходов на судебное разбирательство.
Помимо Johnson&Johnson, обвинения выдвинуты против Purdue Pharma, Еndo Health Solutions и Teva Pharmaceutical Industries, а также Actavis.
Johnson&Johnson – американская компания, созданная в 1886 году. Johnson&Johnson специализируется на производстве медицинского оборудования, лекарств, сопутствующих медицинских товаров, а также косметики. Johnson&Johnson включает в себя 250 компаний, расположенных в 57 странах мира, в которых работают более 125 000 сотрудников. Эти компании формируют три подразделения: потребительских товаров, фармацевтической продукции и изделий медицинского назначения и оборудования. Выручка компании в 2013 году – $71,3 млрд, а прибыль – $13,8 млрд.

Вернуться в «Северная Америка: США, Канада, Мексика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость