В 2013 г. в США возобновился рост потребления услуг здравоохранения и расходов на лекарства

North America: United States, Canada, Mexico
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

В 2013 г. в США возобновился рост потребления услуг здравоохранения и расходов на лекарства

Сообщение News » 08 июл 2014 20:11

В 2013 г. в США возобновился рост потребления услуг здравоохранения и расходов на лекарства

Как говорится в отчете IMS Health Holdings Inc., в 2013 г. американцы потребили больше услуг в сфере здравоохранения и затратили больше средств на рецептурные лекарственные препараты, обратив вспять тенденцию сокращения расходов последних лет, сообщает Chicago Tribune.
Расходы на рецептурные лекарства выросли на 3,2% и составили 392,2 млрд долл. в 2013 г. против сокращения на 1% в 2012 г.
Среди факторов роста расхода на лекарства аналитики называют высокие цены на новые препараты, повышение цен на ряд рецептурных брендов, ослабление последствий патентного обвала и др.
Сравнительно небольшой показатель роста расходов на рецептурные ЛП эксперты объясняют более широким применением дженериков. В 2013 г. на долю более дешевых аналогов пришлось 86% всех назначений по сравнению с 84% в 2012 г., хотя за анализируемый период количество новых дженериков на рынке сократилось.
Потребление услуг здравоохранения выросло по всем параметрам, в т.ч. визиты к врачам, госпитализация и объем отпущенных по рецептам лекарственных средств.
Рост потребления услуг здравоохранения не связан с вновь застрахованными американцами по Закону о доступном медицинском обслуживании и в связи с расширением программы Medicaid, поскольку они вступили в силу только в прошлом году, считают аналитики IMS Health. Вероятнее всего, по их мнению, основным драйвером роста является снижение уровня безработицы, благодаря чему больше людей имеют оплачиваемую работодателями страховку, а также укрепление доверия потребителей.
Несмотря на рост случаев госпитализации в 2013 г., потребление услуг интенсивной терапии сократилось на 14,6%, говорится в отчете IMS Health. Это, считают эксперты, может свидетельствовать о продолжающейся тенденции потребления дорогостоящих услуг экстренной медицинской помощи при отсутствии экстренных показаний.

Вернуться в «Северная Америка: США, Канада, Мексика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя