У ПОПУЛЯРНОГО НЕЙРОЛЕПТИКА PFIZER ОБНАРУЖЕН НОВЫЙ ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ

North America: United States, Canada, Mexico
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

У ПОПУЛЯРНОГО НЕЙРОЛЕПТИКА PFIZER ОБНАРУЖЕН НОВЫЙ ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ

Сообщение News » 28 дек 2014 20:14

У ПОПУЛЯРНОГО НЕЙРОЛЕПТИКА PFIZER ОБНАРУЖЕН НОВЫЙ ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ

Представители Управления по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) внесли еще один побочный эффект в инструкцию к нейролептику Зелдокс (зипрасидон) и его дженериковым версиям. Как отмечается в сообщении FDA, применение лекарства может привести к тяжелой кожной реакции, а впоследствии даже к летальному исходу.
Прием Зелдокса может привести к эозинофилии – заболеванию, при котором отмечается повышенный уровень одного из подвидов лейкоцитов в крови, сообщает Reuters. К состояниям и заболеваниям, которые сопровождаются эозинофилией, относятся аллергические реакции, заражение паразитами, злокачественные новообразования, ряд ревматических и желудочно-кишечных заболеваний. Эозинофилия может развиться при лечении рядом препаратов.
На начальной стадии эозинофилия выражается сыпью, которая распространяется по всему телу. Другие симптомы включают в себя лихорадку, увеличение лимфатических узлов и появление воспалительных процессов в различных органах. Все пациенты, которые принимают препарат и заметили у себя один или несколько из вышеперечисленных симптомов, должны в срочном порядке обратиться к врачу.
Зелдокс и его дженериковые версии назначаются пациентам с шизофренией и биполярным расстройством. Представители американского регулятора подчеркнули, что признаки эозинофилии, появившиеся после 11–30 дней приема препарата, были выявлены у шести человек. Ни одной смерти зафиксировано не было. В 2013 году в США было выписано 2,5 млн рецептов на зипрасидон, которые получили 353 тысячи человек.

Вернуться в «Северная Америка: США, Канада, Мексика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя