Треть американцев стали равнодушны к фитнес-браслетам

North America: United States, Canada, Mexico
Sergey
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 07 май 2015 13:05

Треть американцев стали равнодушны к фитнес-браслетам

Сообщение Sergey » 11 июл 2015 00:17

Треть американцев стали равнодушны к фитнес-браслетам

Изображение
Согласно отчету аналитической компании Endeavour Partners, как минимум треть американцев, покупающих фитнес-браслеты, перестают ими пользоваться спустя полгода после активации.

Несмотря на рост мировых продаж мобильных устройств, предназначенных для мониторинга здоровья, в том числе фитнес-браслетов, аналитики считают, что пик интереса к таким гаджетам уже прошел.

В исследовании Endeavour Partners говорится, что владельцы носимых устройств быстро остывают к их использованию и отдают «ненужную вещь» своим родителям или детям.

Как сообщает Business Insider, самая большая доля отказов приходится на носимые устройства FitBit. В 2014 году эта компания заработала $132 млн с оборота в $745 млн. Однако, как отмечают эксперты, прибыль компании будет расти до тех пор, пока растет рынок. В случае стагнации разработчики понесут большие убытки.

По мнению аналитиков, данная проблема касается всех компаний, выпускающих носимые устройства, в случае отсутствия должного развития гаджетов и необходимого программного обеспечения. Так, пользовательский интерес к Apple Watch исчез спустя два месяца после старта продаж. В начале июля 2015 года в интернете стали появляться многочисленные критические отзывы, авторы которых пользовались «умными часами» с момента их выпуска.

Об основных игроках и перспективах рынка мобильных гаджетов и приложений в области фитнеса и медицины читайте также в материале «Носимая легкость бытия», Vademecum #21 (46) от 7 июля 2014 года.

Вернуться в «Северная Америка: США, Канада, Мексика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость