Новости компании Takeda

North America: United States, Canada, Mexico
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Новости компании Takeda

Сообщение News » 10 сен 2014 21:31

Takeda и Eli Lilly не удалось избежать 9-миллиардного штрафа

Takeda и Eli Lilly не смогли оспорить решение суда, обязавшего фармкомпании заплатить штраф в размере 9 млрд долларов за сокрытие информации о том, что противодиабетический препарат Актос (Actos) связан с повышенным риском развития рака мочевого пузыря, сообщает Reuters.
Представители суда штата Луизиана подчеркнули, что истцы предоставили убедительные доказательства того, что в инструкции по применению препарата недостаточно доходчиво говорится о вероятности развития онкологического заболевания.
В апреле этого года суд признал вину Takeda и Eli Lilly, в связи с чем японская Takeda должна была выплатить штраф в размере 6 млрд долларов, а ее американский партнер Eli Lilly – еще 3 млрд долларов.
Тем не менее Takeda надеется на положительное решение суда по апелляции, которую японская фармкомпания подала в апреле отдельно от Eli Lilly.
Актос был зарегистрирован для лечения сахарного диабета 2 типа в 1999 года. как подчеркивают в Takeda, 10-летнее исследование не выявило связи между применением Актоса и повышенным риском развития рака мочевого пузыря.
Последний раз редактировалось News 01 апр 2015 17:03, всего редактировалось 1 раз.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Re: Takeda и Eli Lilly не удалось избежать 9-миллиардного штрафа

Сообщение News » 13 ноя 2014 17:42

В США стал доступен препарат Трулицити компании Эли Лилли для лечения диабета
Американская фармацевтическая компания Эли Лилли (Eli Lilly and Co) сообщила, что в аптеках США стало возможным приобрести ее противодиабетический препарат Трулицити/ дулаглютид (Trulicity/ dulaglutide). Инъекционный препарат Трулицити с применением один раз в неделю является глюкагоноподобный пептид-1 и предназначен для использования взрослыми с диабетом 2-ого типа в качестве дополнения к диете и физическим упражнениям для улучшения контроля уровня глюкозы в крови. Трулицити выпускается в шприц-ручке с единой дозой активного вещества. Для его использования пациенты не нуждаются в дополнительной подготовке или установки иглы на шприц. Данный препарат на рекомендован для использования в качестве средства первой линии терапии пациентов, которые не контролируют уровень глюкозы в крови посредством диеты и упражнений. Также препарат Трулицити не изучался среди пациентов с панкреатитом и поэтому им рекомендовано применять другие противодиабетические средства. Как отметила старший медицинский советник подразделения Эли Лилли по разработке лекарственных препаратов для лечения диабета (Lilly Diabetes) Лаура Фернандез (Laura Fernandez), некоторые взрослые с диабетом 2-ого типа считают, что для их лечения недостаточно одних только упражнений, диеты и приема пероральных противодиабетических средств. По ее словам, препарат Трулицити подходит для таких пациентов: его применение позволяет добиться гликемического контроля, он вводится один раз в неделю и выпускается в удобной для применения шприц-ручке. Трулицити был одобрен Управлением контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) на основе ряда испытаний, в которых изучались как монотерапия препаратом, так и его применение в комбинации с другими часто назначаемыми противодиабетическими средствами, включая метформин (metformin), пиоглитазон (pioglitazone), глимепирид (glimepiride) и инсулин лиспро (insulin lispro). В настоящее время Трулицити доступен для пациентов в виде шприц-ручки с однократной дозой в 0,75 мг и 1,5 мг.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Bloomberg: Takeda может урегулировать иски в отношении препарата Actos в США за 2,2 млрд долл

Сообщение News » 01 апр 2015 17:03

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники, японской фармацевтической компании Takeda предложено заплатить более 2,2 млрд долл. в качестве урегулирования свыше 8 тыс. исков, находящихся на рассмотрении в американских федеральных судах и судах штатов. По мнению истцов, компания не информировала надлежащим образом пациентов о рисках, связанных с приемом противодиабетического препарата Actos (pioglitazone).
В случае согласия урегулирование каждого иска обойдется Takeda примерно в 275 тыс. долл. Однако, предупреждают источники, окончательное соглашение еще не достигнуто.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Takeda достигла соглашения об урегулировании исков в отношении препарата Actos

Сообщение News » 29 апр 2015 14:57

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники, японская фармацевтическая компания Takeda согласилась выплатить более 2,3 млрд долл. в рамках урегулирования свыше 8 тыс. претензий в отношении противодиабетического препарата Actos. По мнению истцов утверждают, компания не предупредила должным образом пациентов о рисках, связанных с приемом препарата. Сумма выплаты по каждому случаю составит около 287 тыс. долл.
Ранее Takeda предлагала урегулировать иски за 2,2 млрд долл. (275 тыс. за каждый случай).
Согласно условиям урегулирования, Takeda имеет право отказаться от выплаты, если на них согласятся менее 95% истцов. Кроме того, по словам источников, сумма выплаты по каждому случаю будет зависеть от возраста пациента, употребления табака или токсичных веществ. Источники полагают, что этот пункт вызовет недовольство истцов.
В 2014 г. окружной суд США удовлетворил ходатайство Takeda и ее бывшего маркетингового партнера Eli Lilly о снижении суммы выплат 9 млрд долл. более чем на 99% – до 36,8 млн долл. Присяжные признали компании виновными в сокрытии риска развития онкозаболеваний при приеме Actos, но судья решил, что сумма слишком велика.
На пике продаж в 2011 г. объем продаж Actos составил 4,5 млрд долл.


Вернуться в «Северная Америка: США, Канада, Мексика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость