Разработка вакцин против лихорадки Эбола

North America: United States, Canada, Mexico
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Разработка вакцин против лихорадки Эбола

Сообщение News » 19 дек 2014 12:12

США предлагают судебный иммунитет разработчикам вакцин против лихорадки Эбола

Министерство здравоохранения и социального обеспечение США (HHS) предложило предоставить судебный иммунитет разработчикам и производителям вакцин против лихорадки Эбола и призвало другие страны последовать своему примеру, сообщает агентство Reuters.
Министр здравоохранения и социального обеспечения США Сильвия Бервелл полагает, что это послужит мотивацией для фармкомпаний.
Разработчики вакцин получают иммунитет от судебных исков, связанных разработкой, испытанием, производством, дистрибуцией и применением трех экспериментальных вакцин. Однако иммунитет не распространяется на иски за пределами США.
Америка уже в течение многих лет предоставляет подобный иммунитет фармкомпаниям, чтобы стимулировать разработку педиатрических вакцин.
В начале декабря ученые из Оксфордского университета приступили к клиническим испытаниям экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола, разработанной британской фармацевтической компаниейGlaxoSmithKline совместно с Национальными институтами здравоохранения США.
Другими разработчиками вакцин против лихорадки Эбола являются компании Johnson&Johnson, Merck&Co. и NewLink Genetics Corp, а также Bavarian Nordic.
Последний раз редактировалось News 01 апр 2015 17:05, всего редактировалось 1 раз.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

BioCryst получила контракт на продолжение разработки препарата против лихорадки Эбола в США

Сообщение News » 01 апр 2015 17:05

Американская биотехнологическая компания BioCryst Pharmaceuticals Inc получила правительственный контракт на продолжение разработки экспериментального препарата BCX4430 для лечения лихорадки Эбола и других вирусных заболеваний, сообщает Reuters.
Контракт рассчитан на 18 месяцев и предусматривает финансирование производства препарата в размере 12,1 млн долл. и еще 22,9 млн на другие цели, связанные с его разработкой. Финансирование осуществлет Национальный институт здравоохранения США (NIH).
Акции BioCryst выросли на 8% до 9,06 долл. на торгах до открытия биржевой сессии во вторник, 31 марта 2015 г.
В настоящее время BCX4430 проходит первую стадию клинических испытаний на здоровых добровольцах. Препарат разрабатывается для внутримышечного применения.
Жертвами вспышки лихорадки Эбола в странах Западной Африки стали более 10 тыс. человек. Особо пострадали Либерия, Гвинея и Сьерра-Леоне.
Частные фармкомпании Mapp Biopharmaceutical (США) и Tekmira Pharmaceuticals Corp (Канада) также занимаются разработкой препаратов для лечения лихорадки Эбола. Их продукция показала положительный результат в ходе исследований на нечеловекообразных обезьянах.
Кроме Mapp Biopharmaceutical и Tekmira Pharmaceuticals Corp клинические исследования своих препаратов и вакцин против лихорадки Эбола проводят компании GlaxoSmithKline, Sarepta Pharmaceuticals Inc, Novavax Inc, Merck & Co и Johnson & Johnson.


Вернуться в «Северная Америка: США, Канада, Мексика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя