США подан иск против AbbVie и Teva касательно дженериков Андрогеля

North America: United States, Canada, Mexico
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

США подан иск против AbbVie и Teva касательно дженериков Андрогеля

Сообщение News » 11 сен 2014 21:01

США подан иск против AbbVie и Teva касательно дженериков Андрогеля

Федеральная торговая комиссия США (FTC) подала в суд на AbbVie Inc и Teva Pharmaceuticals Industries Ltd, обвиняя компании в воспрепятствовании выхода на рынок дженериков Андрогеля – препарата, предназначенного для мужчин с низким уровнем тестостерона.
По данным FTC, в результате действий компаний пациенты, использующие Андрогель, впустую переплатили сотни тысяч долларов США. Представители комиссии обратились в суд с просьбой обязать AbbVie вернуть эти деньги.
Это уже второй иск FTC, связанный с Андрогелем. Данное ЛС является вторым по выручке продуктом компании. В первой половине 2014 года препарат принес AbbVie $472 млн.
В последний раз FTC обвинила AbbVie в безосновательном обращении в суд по поводу нарушений патентного права на Андрогель израильской фирмой Teva. В результате компании удалось прийти к соглашению, согласно которому она не стала выпускать на рынок свою версию Андрогеля, получив взамен разрешение от AbbVie на продажу авторизированного дженерика препарата Трайкор, предназначенного для контроля уровня холестерина в крови.
В AbbVie отказались комментировать иск, поданный 8 сентября, сообщает Reuters. Однако электронное письмо компании гласит: «Наши иски, связанные с нарушением наших патентных прав, были надлежащими, а все мировые соглашения – законными, и при их заключении учитывались интересы всех сторон».
Данное обращение в суд FTC не является единственным. Комиссия уже более десяти лет борется с тем, что фармкомпании – производители оригинальных ЛС договариваются с дженериковыми компаниями об отсрочке выхода на рынок дешевых версий препаратов. FTC пытает создать закон, запрещающий урегулирование мирным путем патентных споров или же позволяющий FTC разбираться с ними.

Вернуться в «Северная Америка: США, Канада, Мексика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя