Shire оштрафована в США за ненадлежащий маркетинг

North America: United States, Canada, Mexico
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Shire оштрафована в США за ненадлежащий маркетинг

Сообщение News » 11 окт 2014 23:41

Shire оштрафована в США за ненадлежащий маркетинг

Как заявили в Минюсте США, ирландская фармацевтическая компания Shire согласилась заплатить штраф в сумме 56,5 млн долл. за ненадлежащий маркетинг некоторых лекарственных препаратов, сообщает FirstWord Pharma.
Согласно материалам судебного иска, Shire продвигала препарат для лечения синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) Adderall XR (amphetamine/dextroamphetamine) для определенных показаний несмотря на отсутствие клинических данных, а также преувеличивала эффективность препарата. Кроме того, медпредставители компании предоставляли неадекватную информацию об эффективности и занижали аддиктивный потенциал препарата Vyvanse (lisdexamfetamine dimesylate) в рамках программы Medicaid и при продвижении среди врачей.
Помимо этого, Shire обвинялась в ненадлежащем маркетинге препарата Daytrana (methylphenidate) в форме трансдермального пластыря, утверждая, что пластыль имеет более низкий аддиктивный потенциал, чем пероральная форма.
Так же, по мнению следствия, Shire продвигала препарат для лечения язвенного колита Lialda для незарегистрированных показаний.

Вернуться в «Северная Америка: США, Канада, Мексика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость