Производителям вакцин необходимо ориентироваться на рынок

North America: United States, Canada, Mexico
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Производителям вакцин необходимо ориентироваться на рынок

Сообщение News » 23 авг 2014 10:08

Производителям вакцин необходимо ориентироваться на рынок

Исследователи Иллинойского университета (University of Illinois) проследили закономерности формирования выбора определенного типа вакцин отдельными врачами или организациями и фактическую стоимость вакцинации. В частности, они обратили внимание на закономерности выбора комбинированных вакцин в США.
Есть две вакцины, обеспечивающие защиту от пяти инфекций одновременно - Pediarix и Pentacel. Обе предусматривают троекратное введение и обе обеспечивают иммунизацию против полиомиелита, дифтерии, столбняка и коклюша. Различие состоит в пятом компоненте - у Pediarix это гепатит В, а у Pentacel это гемофильная инфекция тип В. В качестве основной может быть рекомендована только одна из этих комбинированных вакцин. Кроме того, дети должны быть дополнительно вакцинированы либо против гепатита В, либо против гемофильной инфекции.
Продажи Pentacel значительно превышали Pediarix в 2009–2012 годах. Чтобы понять такую закономерность нужно учесть несколько факторов, влияющих на решение о выборе вакцин. Новорожденные в США получают прививку от гепатита В, то есть им необходимо получить впоследствии лишь две дозы. И если такой ребенок вакцинирован Pediarix, то он получает «излишек» защиты от гепатита В. В тоже время, при выборе Pentacel может быть эффект лишней дозы от гемофильной инфекции, полученной при использовании вакцины Merck Hib. Очевидно, большинство врачей и менеджеров по закупкам забывают или упускают из виду широкое использование Merck Hib вакцины, тогда как об вакцинации от гепатита В при рождении помнят хорошо. Именно этот фактор и привел к более широкому использованию Pentacel. Но экономические расчёты с учетов дублирующих эффектов и стоимости показывают, что более выгодно применение Pediarix.
Профессор Шелдон Якобсон (Sheldon Jacobson) отметил, что стоимость вакцин и стратегия их выбора могут быть продиктованы различными факторами. Для оптимизации вакцинации необходимо проводить систематизирующие анализы, раскрывающие мотивацию выбора и реальную стоимость.
Графики вакцинаций отличаются в разных странах. Но часто вакцинация предусматривает использование нескольких вакцин, которые в некоторой мере перекрываются. Кроме того, эффективная вакцинация предусматривает введение нескольких доз вакцин с определенным интервалом. Для того, чтобы администратор или врач, разрабатывающих индивидуальный график вакцинации, выбрал оптимальное сочетание вакцин - он должен учесть множество факторов. Иногда кажущаяся финансовая выгода может быть ошибочной, если будет упущен из виду хотя бы один из этапов.
Производителям и закупщикам вакцин следует помнить, что существуют разные производители. Разработка новых вакцин должна проводиться с учет уже использующихся. А закупки необходимо планировать с учетом рыночных закономерностей.

Вернуться в «Северная Америка: США, Канада, Мексика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость