Pfizer увеличил сумму предложения за AstraZeneca до 117 млрд долл.

North America: United States, Canada, Mexico
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Pfizer увеличил сумму предложения за AstraZeneca до 117 млрд долл.

Сообщение News » 23 авг 2014 15:25

Pfizer увеличил сумму предложения за AstraZeneca до 117 млрд долл.

Американская фармацевтическая компания Pfizer увеличила сумму предложения по приобретению шведско-британской AstraZeneca до 69 млрд фунтов стерлингов (117 млрд долл.), что в пересчете на акцию составляет 55 фунтов (92,50 долл.), сообщает FirstWord Pharma. Ранее AstraZebeca отклонила предложение о приобретении за 63 млрд фунтов (106 млрд долл.).
Как заявили в Pfizer, это предложение окончательное. Кроме того, американская компания не будет предпринимать попытку враждебного поглощения.
По условиям предложения, акционеры Pfizer будут владеть 74% акций объединенной компании, инвесторы AstraZeneca – 26%.
По мнению аналитика инвестиционной группы International Strategy & Investment Group Марка Шененбаума, есть вероятность, что предложение Pfizer не будет окончательным, если AstraZeneca не согласится с новыми условиями.
Согласно британскому закону о поглощениях/слияниях, у Pfizer есть время на новые предложения до 26 мая.
Аналитики ранее прогнозировали, что AstraZeneca согласится сесть за стол переговоров при условии, что Pfizer увеличит сумму предложения с 50 фунтов (84 долл.) до 53–55 фунтов (89,10–92,50 долл.) за акцию.
Представитель AstraZeneca от комментариев отказалась.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Re: Pfizer увеличил сумму предложения за AstraZeneca до 117 млрд долл.

Сообщение News » 23 авг 2014 15:26

Вашингтон планирует принять меры против сделки между Pfizer и AstraZeneca
Ряд американских сенаторов планируют ввести мораторий на сделки по приобретению американскими компаниями зарубежных компаний, если их целью является снижение налоговых платежей, сообщает FirstWord Pharma со ссылкой на газету Sunday Express.
Сенаторы Карл Левин и Рой Уайден намерены внести на рассмотрение соответствующий законопроект уже в ближайшие дни, чтобы закрыть эту лазейку. В случае принятия закон вступит в силу немедленно.
Ранее сообщалось, что основной целью приобретения AstraZeneca для Pfizer является ежегодная экономия 1,4 млрд долл. за счет перевода места налоговой регистрации в Великобританию.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Re: Pfizer увеличил сумму предложения за AstraZeneca до 117 млрд долл.

Сообщение News » 23 авг 2014 17:17

Pfizer придется выжимать продажи из теряющих популярность препаратов
В мае американская фармацевтическая компания Pfizer представила результаты за I квартал. Ее председатель совета директоров и генеральный директор Ян Рид, обращаясь к инвесторам, подчеркнул, что его стратегия будет реализована, независимо от приобретения AstraZeneca — британской фармструктуры. В то время Рид не сомневался в заключении сделки. Две недели спустя на поглощении практически поставили крест, а сам топ-менеджер неожиданно осознал: теперь ему нужно доказать, что его обещания не были пустыми.
Крах потенциально крупнейшей сделки в истории фармацевтической отрасли угрожает разоблачить тот факт, что Рид связывает проблемы Pfizer с падением доходов и перебоями в потоке инноваций. Некоторое время гендиректор сможет полагаться на огромные запасы гудвилла на Уолл-стрит, сформировавшиеся, когда после прихода на должность в 2010 г. он увеличил цену акций Pfizer приблизительно на три четверти за счет агрессивного сокращения расходов и реструктуризаций. Выкуп акций и дивидендные выплаты на более чем $ 50 млрд за последние три года еще больше укрепили его репутацию как защитника интересов инвесторов. Его решение не поддаваться на уговоры AstraZeneca поднять цену выше окончательного предложения Pfizer в £55 за акцию считают еще одним признаком приверженности принципам финансовой дисциплины. «Он сделал акционеров богаче, чего нельзя сказать о его предшественниках», — сказал аналитик SunTrust Robinson Humphrey Джон Борис.
Тем не менее у Рида были весомые причины отказаться от ранее заявленного скептического отношения к крупным сделкам и попытаться купить вторую по размерам фармкомпанию Великобритании. Поскольку старые лидеры продаж, такие как Lipitor и Viagra, сталкиваются с растущей конкуренцией, а новых продуктов, которые пришли бы им на смену, не так уж много, AstraZeneca привлекательна для Pfizer по трем параметрам.
Во-первых, сделка предоставила бы доступ к многообещающим разработкам британской компании, включая новые средства лечения рака, астмы и диабета. Во-вторых, она создала бы возможности для огромной экономии на расходах. В-третьих, привела бы к резкому уменьшению налогового бремени Pfizer за счет перемещения в Великобританию. Теперь, когда у него, похоже, уже нет этих возможностей, Риду придется выжать максимум из бизнеса, генерирующего больше половины своих доходов за счет препаратов с низкой маржой, которые либо уже потеряли патентную защиту, либо вскоре утратят.
на 16 % снизились продажи Pfizer за последние три года. Аналитики прогнозируют еще большее падение к 2016 г.
За последние три года продажи снизились на 16 %, аналитики прогнозируют еще большее падение к 2016 г. «Эта компания раньше была первой или второй почти в каждом секторе фармацевтического рынка, — говорит Борис. — Она могла презирать потребителей и большинство правительств из‑за того, что занимала доминирующее положение. Сейчас ее патенты истекают, компания, никогда не делавшая скидок или уступок, переживает сложные времена. Она теряет возможность устанавливать цены».
Pfizer настаивает: не все так плохо. На прошлой неделе ее представители заявили, что собираются подать заявку на сертификацию нового лекарства для рака молочной железы, палбоциклиба, которое, по словам аналитиков, может генерировать продажи до $ 6 млрд в год. С такими результатами палбоциклиб станет самым успешным новым продуктом компании за долгое время. Но Pfizer слишком полагается на этот продукт, хотя на него приходится 30‑50 % прогнозируемой стоимости разработок компании. По мнению Бориса, успех отнюдь не гарантирован и ожидается жесткая конкуренция со стороны Novartis и Eli Lilly, которые разрабатывают похожие препараты.
Многие аналитики и инвесторы полагают, что в долгосрочной перспективе Pfizer распадется на отдельные компании, отделив популярные лекарства, продажи которых не растут, от перспективных, защищенных патентами препаратов. Рид говорит, что рассматривает такую возможность, но пока не принял решения.
Эндрю Уорд

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Re: Pfizer увеличил сумму предложения за AstraZeneca до 117 млрд долл.

Сообщение News » 23 авг 2014 17:19

BlackRock предлагает Pfizer и AstraZeneca вернуться к переговорам о слиянии через три месяца
Крупнейший акционер AstraZeneca, ранее поддержавший отказ руководства шведско-британской компании принять предложение о приобретении со стороны американской Pfizer за $117 млрд, все же рекомендует продолжить переговоры о слиянии после небольшой паузы.
Срок действия последнего предложения Pfizer, основанного на цене 55 фунтов стерлингов за акцию AstraZeneca, отклоненного руководством шведско-британской компании, истекает в следующий понедельник, 26 мая. После этой даты, в соответствии с британскими законами, стороны смогут начать неформальные переговоры только через три месяца. Приступить к официальным действиям по слиянию разрешается еще позже – через шесть месяцев.
Несмотря на продолжающееся снижение стоимости акций AstraZeneca (цена акций компании упала на лондонской бирже до отметки 42,75 фунта за акцию), инвестиционная компания BlackRock, также являющаяся одним из акционеров Pfizer, на этой неделе увеличила свою долю в AstraZeneca c 7,8% до 8,02%.
По информации газеты The Guardian, некоторые акционеры AstraZeneca также предлагают увязать размеры бонусов членов совета директоров с изменениями капитализации компании и достижением финансовых целей, которые поставило руководство AstraZeneca. Таким образом владельцы компании дают понять президенту совета директоров Лейфу Йоханссону и его команде, что ответственность за судьбу AstraZeneca ложится в первую очередь на их плечи.
Pfizer и AstraZeneca вели переговоры о возможном слиянии с января этого года. За этот период совет директоров AstraZeneca несколько раз отклонил предложения Pfizer, посчитав их суммы не соответствующими потенциальной стоимости компании. Руководство AstraZeneca обозначило цену в 59 фунтов стерлингов за акцию компании как приемлемую.
Между тем мнение акционеров AstraZeneca о перспективах переговоров с Pfizer разделились. Инвестиционные компании BlackRock, Schroders, AXA Investment Managers, Legal & General Group, Jupiter Asset Management дали понять совету директоров AstraZeneca, что заинтересованы в слиянии с Pfizer. Другие акционеры, в том числе компании Aberdeen Asset Management, Investor AB, M&G, Fidelity и Threadneedle, более склоняются к независимому развитию компании.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Re: Pfizer увеличил сумму предложения за AstraZeneca до 117 млрд долл.

Сообщение News » 23 авг 2014 17:26

Pfizer близок к отказу от сделки по приобретению AstraZeneca
Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированный источник, американская фармацевтическая компания Pfizer близка к тому, чтобы, по крайней мере, на время отказаться от усилий по приобретению шведско-британской AstraZeneca за 69,4 млрд фунтов стерлингов.
По словам источника, Pfizer надеется, что в течение трех месяцев, положенных по британскому законодательству на обдумывание, инвесторы AstraZeneca попытаются надавить на Совет директоров, чтобы вернуться за стол переговоров.
Аналитик банка Barclay Марк Пёрселл полагает, что вероятность приобретения AstraZeneca низка, но потенциальная сделка полностью не снята с повестки дня.
Представители Pfizer и AstraZeneca от комментариев отказались.
Аналитик брокерской компании Helvea Одиль Рундквист отмечает, что исполнительный директор AstraZeneca Паскаль Сорио сделал ставку на разработки компании, следовательно, будет находиться под давлением, чтобы достичь поставленных рыночных целей, что, по ее мнению, не слишком реалистично.
По мнению аналитика компании Kepler Cheuvreux Фабиана Веннера, чтобы выполнить свои обещания роста объема продаж AstraZeneca необходимо кого-нибудь купить, а это, отмечает аналитик, противоречит заявлению Паскаля Сорио, что AstraZeneca справится сама.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Re: Pfizer увеличил сумму предложения за AstraZeneca до 117 млрд долл.

Сообщение News » 23 авг 2014 17:30

Pfizer подтвердил отказ от сделки по приобретению AstraZeneca
Как говорится в заявлении американской фармацевтической компании Pfizer, компания не намерена выступать с новым предложением о приобретении шведско-британской AstraZeneca после того, как Совет директоров последней отклонил предложение на сумму 69,4 млрд фунтов стерлингов (117 млрд долл.) или 55 фунтов (92,65 долл.) за акцию, сообщает FirstWord Pharma.
По мнению исполнительного директора Pfizer Йана Рида, окончательное предложение отражает стоимость AstraZeneca исходя из имеющейся у Pfizer информации, с чем не согласны топ-менеджеры шведско-британской компании.
По британскому законодательству, компании не имеют права обсуждать вопрос о слиянии/поглощении в течение 6 месяцев, если руководство AstraZeneca не решит возобновить переговоры через 3 месяца. Аналитик банка Barclay Марк Пёрселл полагает, что вероятность приобретения AstraZeneca низка, но существует.
Pfizer трижды выступал с предложением о приобретении AstraZeneca, но получал отказ. Американская компания намекала на возможность враждебного поглощения, но затем отказалась от этого процесса.
Как заявил председатель Совета директоров AstraZeneca Лейф Йоханссон, компания продолжит «набирать вес», будучи независимой.
Тем не менее, аналитик брокерской компании Helvea Одиль Рундквист отмечает, что исполнительный директор AstraZeneca Паскаль Сорио сделал ставку на разработки компании, следовательно, будет находиться под давлением, чтобы достичь поставленных рыночных целей, что, по ее мнению, не слишком реалистично.
В AstraZeneca отмечают, что ее портфель экспериментальных разработок включает 71 препарат. В компании прогнозируют, что пиковый объем продаж этих препаратов может составить 63 млрд долл. Кроме того, ожидается, что объем продаж антитромботического препарата Brilinta (ticagrelor) и выкупленных у Bristol-Myers Squibb противодиабетических средств составит около 20 млрд долл. к 2023 г.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Re: Pfizer увеличил сумму предложения за AstraZeneca до 117 млрд долл.

Сообщение News » 07 сен 2014 12:56

Pfizer может приступить ко второму раунду переговоров с AstraZeneca
Американская фармкомпания компания Pfizer может приступить к новому раунду переговоров по приобретению шведско-британской компании AstraZeneca, сообщает британское издание This is Money. Ровно три месяца назад, 26 мая 2014 г. компании прекратили переговоры. Последнее предложение Pfizer равнялось 69 млрд фунтам стерлингов.
По условиям британского законодательства по слияниям/поглощениям, Pfizer может сделать одно предложение Совету директоров AstraZeneca. Или AstraZeneca может сама пригласить Pfizer за стол переговоров. Однако Pfizer не имеет права возобновлять официальные переговоры с AstraZeneca до 26 ноября 2014 г.
Аналитики пока верят, что сделка еще может состояться, поскольку Pfizer очень сильно хочет облегчить свое налоговое бремя. Как заявлял исполнительный директор Pfizer Йан Рид, компания будет проводить агрессивную политику в области поглощений.
Однако, сделка вызывает ожесточенную критику по обе стороны океана.
В Великобритании исполнительный директор AstraZeneca Паскаль Сорио предупредил членов парламента о том, что сделка приведет к необратимым последствиям, т.к. остановит разработку противоопухолевых препаратов на время процесса интеграции двух компаний.
Он выразил уверенность, что у AstraZeneca большое будущее в статусе независимой компании.
Инициатива Pfizer по приобретению AstraZeneca также не приветствуется британскими политиками. Лейбористы грозятся провести проверку и оценку соответствия сделки общественным интересам, если выиграют выборы в мае 2015 г.
Поскольку потенциальная сделка, вероятнее всего, займет много месяцев из-за большого количества стран, в которых нужно будет получить одобрение регуляторов, Pfizer заинтересован в продолжении переговоров как можно раньше.
Основной причиной упорства Pfizer является возможность сэкономить миллиарды долларов за счет снижения налогового бремени. В США тема налоговой инверсии, когда американские компании перерегистрируются в других странах, чтобы избежать уплаты налогов по ставке 35%, стала политической.
Президент Барак Обама назвал такие компании корпоративными дезертирами, его сторонники-демократы принимают меры по закрытию лазеек в законодательстве как можно скорее.
По данным аналитиков, примерно 20–25 компаний спешат осуществить налоговую инверсию пока не поздно.
Так, американская фармкомпания AbbVie купила зарегистрированную в Ирландии британскую Shire. Сделка позволит американской компании сократить налоговые выплаты на 40%.
Однако давление на компании, осуществляющие подобные сделки, уже началось. Крупнейшая американская аптечная сеть Walgreens, купившая британскую Alliance Boots за 5 млрд фунтов, объявила о том, что не будет переводить налоговое гражданство в Великобританию во избежание бойкота со стороны американских потребителей.
Представители Pfizer и AstraZeneca от комментариев отказались.


Вернуться в «Северная Америка: США, Канада, Мексика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя