Оптимизация налогов в США

North America: United States, Canada, Mexico
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Оптимизация налогов в США

Сообщение News » 11 окт 2014 22:44

Минфин США объявил войну инверсионным сделкам

Администрация Барака Обамы вступила в борьбу с инверсионными сделками, по условиям которых американские компании переводят налоговое гражданство в страны с более низким налогообложением путем приобретения компаний из этих стран, сообщает MarketWatch. Минфин США разработал и утвердил новые положения, лишающие эти сделки привлекательности и прибыльности. Кроме того, они затрудняют сам процесс сделки и ее завершения.
Три положения направлены на блокирование компаниям доступа к их оффшорным финансовым средствам без уплаты налога в США. Эти положения касаются сделок, закрытых 22 сентября 2014 г. или позднее.
Еще одно положение делает сложнее для американских компаний несоблюдение существующих стандартов собственности при инверсионных сделках. Согласно другому принятому положению, американским компаниям станет сложнее «отпочковывать» подразделения за рубежом.
В совокупности принятые администрацией меры позволят снизить, по крайней мере, частично, экономическую привлекательность инверсионных сделок, ставших в последние годы все более популярными, особенно в фармацевтической промышленности.
Интересен факт, что не принято наиболее обсуждаемое положение, ограничивающее американским компаниям, задействованным в инверсионных сделках, безналоговый перевод заработанной в США прибыли за рубеж.

Вернуться в «Северная Америка: США, Канада, Мексика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя