Новости компании Mylan

North America: United States, Canada, Mexico
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Новости компании Mylan

Сообщение News » 12 сен 2014 21:29

Mylan приобрел у Aspen американские права на препарат Arixtra

Американская фармацевтическая компания Mylan объявила о приобретении коммерческих, маркетинговых и интеллектуальных прав на антикоагулянт Arixtra (fondaparinux) и его авторизированный дженериковый аналог у южноафриканской фармкомпании Aspen Pharmacare, сообщает FirstWord Pharma. Сумма сделки – 300 млн долл.
По условиям соглашения, Mylan выплатит Aspen 225 млн долл. по завершении сделки, а остальные 75 млн долл. – после выполнения определенных условий.
Aspen приобрел права на Arixtra у британской GlaxoSmithKline в конце 2013 г. По словам замдиректора африканской компании Гаса Аттриджа, причиной для продажи прав является отсутствие штата медпредставителей в США.
По данным IMS Health, за 12 месяцев по 30 июня 2014 г. объемы продаж Arixtra и авторизванного дженерика составили 18,8 млн долл. и 95,3 млн долл. соответственно.
Последний раз редактировалось News 22 апр 2015 16:55, всего редактировалось 1 раз.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Perrigo отклонил инициативное предложение Mylan о приобретении

Сообщение News » 22 апр 2015 16:55

Как заявили в ирландской фармацевтической компании Perrigo, ее Совет директоров единодушно отклонил инициативное предложение голландской Mylan о приобретении компании за 28,9 млрд долл. (205 долл. за акцию), сообщает FirstWord Pharma. По мнению Совета директоров, предложение Mylan значительно недооценивает компанию и ее перспективы роста.
Кроме того, по словам исполнительного директора Perrigo Джозефа Папы, Mylan не учитывает лидирующие позиции компании в ряде сегментов, а также приобретение Omega Pharma в 2014 г.
В 2013 г. Perrigo купила ирландскую компанию Elan за 8,6 млрд долл.
Отказ Perrigo последовал после того, как израильская Teva выступила с предложением о приобретении Mylan за 40,1 млрд долл. (82 долл. за акцию) наличными и акциями.

Sergey
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 07 май 2015 13:05

Mylan готов сделать предложение о приобретении Perrigo более привлекательным

Сообщение Sergey » 14 май 2015 11:48

Председатель Совета директоров голландской фармкомпании Mylan NV Роберт Коури в ходе частной встречи с инвесторами отметил, что компания может «подсластить» предложение о приобретении ирландской Perrigo с целью снижения рисков для ее акционеров, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники.
В частности, он не исключил возможность внесения дополнительных положений в соглашение, в т.ч. о выплатах акционерам Perrigo в случае, если сделка не состоится.
Perrigo отклонила предложение Mylan о приобретении за 75 долл. наличными и 2,3 акции Mylan за каждую бумагу Perrigo.
Также в процессе встречи Роберт Коури твердо заявил, что Mylan ни в коем случае не согласится на предложение о приобретении со стороны израильской Teva за 40,1 млрд долл. (82 долл. за акцию), условием которого является отказ Mylan от покупки Perrigo. Он считает, что цена за акцию должна намного превышать 100 долл.
Вместо этого он предложил ряд других сценариев развития событий. Так, по его мнению, объединенная компания (Mylan/Perrigo) может стать привлекательным активом для американской Pfizer, которая в результате потенциальной сделки имеет возможность перевести налоговое гражданство в страну с более благоприятной системой налогообложения (налоговая инверсия).
Представители Mylan и Pfizer от комментариев отказались.
Кроме того, Роберт Коури упомянул о том, что в перспективе Mylan может заключить сделку со швейцарской Sandoz (дженериковое подразделение Novartis). По словам одного из источников, он не исключает возможности покупки Sandoz в обмен на долю в акционерном капитале Mylan.
Представитель Novartis от комментариев отказался.

Sergey
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 07 май 2015 13:05

Mylan призвал Teva сделать официальное предложение или отказаться от идеи покупки компании

Сообщение Sergey » 05 июн 2015 12:24

Как заявил председатель Совета директоров голландской фармацевтической компании Mylan Роберт Коури, израильская Teva должна сделать официальное предложение или отказаться от мысли купить Mylan, сообщает FirstWord Pharma. Ранее Mylan отказался от неофициального предложения о покупки со стороны Teva за 40,1 млрд долл.
Mylan, в свою очередь, продолжает принимать меры по приобретению ирландской Perrigo, несмотря на отказы со стороны ирландской компании. По мнению Роберта Коури, Teva пытается вмешаться в этот процесс. Израильская компания настаивает на том, чтобы Mylan отказался от покупки Perrigo в качестве условия приобретения голландской компании.
Кроме того, по мнению Mylan, приобретение Teva 1,35% ее акций противоречит американскому антимонопольному законодательству, поскольку израильская компания не говорит о том, что она собирается делать с акциями. Роберт Коури считает, что таким образом Teva планирует +вмешаться в бизнес Mylan, но при этом истинные намерения израильской компании остаются неясными.

Sergey
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 07 май 2015 13:05

Крупнейший акционер Mylan поддержал сделку по приобретению Perrigo

Сообщение Sergey » 19 июн 2015 22:33

Американская фармацевтическая компания Abbott, владеющая 14,5% акций голландской Mylan, заявила о поддержке попытки Mylan приобрести ирландскую Perrigo, уже дважды отклонявшую предложение голландской компании, сообщает FirstWord Pharma. В свою очередь, Mylan с помощью сделки с Perrigo пытается избежать поглощения со стороны израильской Teva.
Благодарность Abbott за поддержку выразил председатель Совета директоров Mylan Роберт Коури.
Abbott стал акционером Mylan после того, как голландская компания приобрела у него дженериковый бизнес в развитых странах. После завершения сделки Abbott сократил свою долю в Mylan на треть.
В апреле 2015 г. Mylan выступил с официальным предложением о приобретении Perrigo за 33 млрд долл. (60 долл. наличными и 2,2 акции Mylan за каждую акцию Perrigo). Почти сразу же предложение было отклонено, как не отражающее реальную стоимость ирландской компании. Mylan повысил сумму предложения до 75 долл. наличными и 2,3 свои акции за каждую бумагу Perrigo, но снова получил отказ. Как отметил исполнительный директор Perrigo Джозеф Папа, компания готова к переговорам с Mylan, если голландская компания предложит справедливую цену.
В свою очередь, Teva предложила приобрести Mylan за 40,1 млрд долл. (82 долл. за акцию наличными и акциями), но получила отказ. В конце мая 2015 г. Teva приобрела 1,35% акций Mylan, что, по мнению голландской компании, противоречит антимонопольному законодательству США. В июне Teva увеличила свою дою в Mylan до 2,8%.


Вернуться в «Северная Америка: США, Канада, Мексика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость