Новости компании Merck&Co.

North America: United States, Canada, Mexico
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Новости компании Merck&Co.

Сообщение News » 06 мар 2015 14:39

Merck&Co. передал Патентному пулу лекарственных средств права на детскую дозировку Isentress

Американская фармацевтическая компания Merck&Co. передала Патентному пулу лекарственных средств безвозмездную лицензию на детские дозировки препарата для лечения ВИЧ-1у детей в возрасте от 4 недель до 12 лет Isentress (raltegravir) в развивающихся странах, сообщает FirstWord Pharma.
Кроме того, участники пула получили право на разработку новых детских форм препарата, который в настоящее время доступен в жевательных таблетках и гранулах для приготовления пероральной суспензии.
ВОЗ рекомендует Isentress в качестве компонента терапии третьей линии для детей. Препарат проходит клинические испытания для лечения новорожденных.
В декабре 2014 г. пул подписал соглашение с AbbVie в отношении детской дозировки антиретровирусного препарата Kaletra (lopinavir/ritonavir).
Последний раз редактировалось News 22 апр 2015 11:26, всего редактировалось 1 раз.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Лекарство Merck от меланомы оказалось эффективнее препарата Bristol-Myers

Сообщение News » 22 апр 2015 11:25

Препарат Keytruda (пембролизумаб) компании Merck & Co в клинических испытаниях оказался почти в два раза более эффективным, чем уже вышедший на рынок Yervoy (ипилимумаб), разработанный в Bristol-Myers Squibb.
Об этом свидетельствуют результаты трех научных исследований, представленных в воскресенье, 19 апреля, на конференции Американской ассоциации исследования онкологических заболеваний в Филадельфии, сообщает Forbes.
Keytruda блокирует рецептор PD-1, расположенный на мембране иммунных клеток (Т-лимфоцитов) и участвующий в процессах, призванных предотвратить активацию лимфоцитов. Его блокировка вызывает активацию иммунной системы и лежит в основе действия нового класса лекарств, направленных на борьбу с онкологическими заболеваниями с помощью иммунитета пациентов.
В ходе одного из исследований, результаты которого опубликованы в научном журнале New England Journal of Medicine, действие пембролизумаба при лечении рака кожи (меланомы) врачи сравнили с действием первого препарата такого класса, вышедшего на рынок в 2011 году, – Yervoy. Всего в третьей фазе клинических испытаний участвовали 834 пациента с меланомой на III или IV стадии, прошедших не менее одного стандартного курса лечения. Часть пациентов получала Keytruda один раз в две недели, другая часть – один раз в три недели, а контрольная группа принимала Yervoy. В результате лечения признаков дальнейшего прогрессирования болезни не было отмечено у 47,3% пациентов из первой группы и у 46,4% пациентов из второй группы. В третьей группе аналогичных результат был получен только у 26,5% добровольцев.
Merck собирается подать заявку в Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) на одобрение Keytruda не только для лечения меланомы, но и для терапии самого распространенного типа рака легких – немелкоклеточного рака, в отношении которого уже проведена первая фаза клинических испытаний.
В декабре 2014 года американская биофармацевтическая компания Amgen начала продажу онкопрепарата за $178 тысяч.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Квартальный объем продаж Merck & Co. упал на 8%

Сообщение News » 29 апр 2015 14:57

В I квартале 2015 г. объем продаж американской фармацевтической компании Merck & Co. сократился на 8% и составил 9,4 млрд долл., превысив прогнозы аналитиков (9,1 долл.), сообщает FirstWord Pharma. Продажи рецептурных препаратов снизились на 2% – до 8,3 млрд долл. Как отметили в компании, тому, что объем продаж оказался выше ожидаемого, способствовали показатели по противодиабетическим и противоопухолевым препаратам, а также вакцинам. При этом объем продаж препаратов для лечения гепатита C снизился.
Чистая прибыль в I квартале составила 953 млн долл. против 1,7 млрд долл. годом ранее.
Merck&Co. повысил прогноз прибыли на акцию на 2015 г. до 3,35–3,48 долл. против прежних 3,32–3,47 долл. Аналитики прогнозируют 3,37 долл.

Sergey
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 07 май 2015 13:05

Merck & Co. заплатит штраф за ненадлежащий маркетинг препарата AzaSite в США

Сообщение Sergey » 23 июн 2015 12:46

Американская фармацевтическая компания Merck & Co Inc согласилась заплатить 5,9 млн долл. в рамках урегулирования обвинений в продвижении препарата для лечения бактериального конъюнктивита AzaSite для неодобренных показаний, сообщает Reuters.
Как отметил прокурор Манхэттена Прит Бхарара, компания Inspire Pharmaceuticals, которую Merck купил и впоследствии продал, продвигала препарат для неодобренных показаний, в частности блефарита, не имея никаких доказательство его эффективности и безопасности.

Sergey
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 07 май 2015 13:05

Merck&co пострадала из-за жадности своего бывшего подразделения

Сообщение Sergey » 23 июн 2015 12:58

Inspire Pharmaceuticals, бывшее подразделение американской компании Merck & Co Inc, продавало лекарство от конъюнктивита для лечения других болезней, в отношении которых не была доказана безопасность и эффективность препарата.
Компания Inspire Pharmaceuticals, которую Merck приобрела в 2011 году и позже продала, предлагала свой препарат AzaSite медучреждениям для лечения заболеваний, не прописанных в инструкции для применения препарата. Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) зарегистрировало AzaSite для лечения бактериального конъюнктивита, однако Inspire с целью увеличения прибыли в 2008–2011 годах продавала врачам препарат для применения при блефарите из другой группы глазных болезней. Этот обман обошелся страховым компаниям в миллионы долларов.
Как сообщает Reuters, Merck согласилась заплатить $5,9 млн для удовлетворения претензий Министерства юстиции США к Inspire. Дело было открыто в 2010 году и началось с рассмотрения «заявления о разоблачении служебного преступления», поданного Джилл ДеГузман. Впоследствии в процесс включилось Министерство юстиции.


Вернуться в «Северная Америка: США, Канада, Мексика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость