Johnson&Johnson заплатит пострадавшей $1,2 млн

North America: United States, Canada, Mexico
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Johnson&Johnson заплатит пострадавшей $1,2 млн

Сообщение News » 03 июл 2014 20:48

Johnson&Johnson заплатит пострадавшей $1,2 млн

Суд присяжных обязал Johnson&Johnson выплатить компенсацию в размере $1,2 млн женщине, которая утверждала, что пострадала из-за вагинального имплантата компании.
Присяжные города Даллас (США, штат Техас) пришли к выводу, что имплантат TVT-O, который был установлен Линде Батист (Linda Batiste), имел дефекты, сообщает Bloomberg. Суд решил, что Johnson&Johnson должна заплатить женщине компенсацию в размере $1,2 млн, сообщил адвокат пострадавшей.
Это первый из 12 000 аналогичных исков к Ethicon, подразделению компании, разработавшему TVT-O, в соответствии с которыми использование имплантата якобы привело к повреждению органов, а также к болевым ощущениям во время половых контактов.
FDA обязало Johnson&Johnson, C.R. Bard Inc и еще 31 производителя вагинальных имплантатов изучить случаи повреждения органов и других негативных последствий, связанных с их продукцией, поскольку многие пациенты обращаются в суд с аналогичными исками.
Представители Johnson&Johnson в свою очередь отметили, что присяжные отклонили жалобу Линды Батист, в соответствии с которой Ethicon якобы не предупредило женщину о возможных рисках, которые может иметь имплантат для здоровья, и по этой причине не стали назначать денежное возмещение в качестве компенсации ущерба, нанесенного пострадавшей.
Представитель Ethicon Мэтью Джонсон (Matthew Johnson) заявил, что компания не согласна с решением суда присяжных и собирается подавать апелляцию.
В 2013 году суд присяжных Нью-Джерси вынес решение не в пользу Johnson&Johnson по аналогичному делу. Тогда компанию обязали выплатить $11,1 млн женщине, которая пострадала из-за имплантата Prolift.

Вернуться в «Северная Америка: США, Канада, Мексика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и 1 гость