Horizon Pharma завершила инверсионную сделку по приобретению Vidara Therapeutics

North America: United States, Canada, Mexico
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Horizon Pharma завершила инверсионную сделку по приобретению Vidara Therapeutics

Сообщение News » 11 окт 2014 22:33

Horizon Pharma завершила инверсионную сделку по приобретению Vidara Therapeutics

Американская фармацевтическая компания Horizon Pharma заявила о завершении объявленной ранее сделки по приобретению ирландской компании Vidara Therapeutics за 660 млн долл., сообщает FirstWord Pharma. Как отметили в компании, она переносит корпоративную штаб-квартиру в Ирландию в рамках сделки, которая может быть отменена в случае принятия в США закона, ограничивающего инверсионные сделки.
Направленный на рассмотрение Палаты представителей законопроект предусматривает лишение налоговых льгот вовлеченных в инверсионные сделки компаний с 8 мая 2014 г. Исключение составляют сделки, в результате которых акционерам приобретаемых компаний принадлежит более 50% акций объединенной компании. По существующему законодательству этот показатель составляет 20%.
В случае с приобретением Vidara, акционеры ирландской компании будут владеть 26% акций объединенной компании.
В результате сделки Horizon пополнит свой продуктовый портфель за счет препарата Actimmune (interferon gamma-1b), относящегося к группе модификаторов биологического ответа. Препарат одобрен в США для лечения хронического гранулематоза и острого злокачественного остеопороза у взрослых и детей.
По мнению топ-менеджера Horizon Роберта Кэри, вероятность того, что закон об ограничении инверсионных сделок будет принят, близка к нулю, поскольку по этому вопросу нет согласия в Конгрессе.
Он отметил, что инверсионные сделки являются неприятным и неумышленным последствием американской налоговой системы, направленной против американских корпораций. Он также выразил уверенность, что реинкорпорация Horizon позволит компании вернуть конкурентоспособность, заметив, что многие крупнейшие американские специализированные фармкомпании уже перевели свои корпоративные штаб-квартиры за рубеж.
Исполнительный директор Horizon Тимоти Уолберт прогнозирует рост объема продаж с 270 млн долл. до 280 млн долл. в 2014 г. и с 380 млн долл. до 405 млн долл. в 2015 г. Компания ожидает прибыль в объеме 80–90 млн долл. и 150–170 млн долл. в 2014 и 2015 гг. соответственно.
Внимание американских регуляторов к инверсионным сделкам усилилось после неудачной попытки Pfizer приобрести AstraZeneca за 117 млрд долл. и перевести налоговое гражданство в Великобританию. Затем Mylan приобрел дженериковый бизнес у Abbott за 5,3 млрд долл. и зарегистрировался в Нидерландах. Еще одной инверсионной сделкой стало приобретение компанией AbbVie британской Shire за 53,1 млрд долл. с целью переехать в Великобританию.

Вернуться в «Северная Америка: США, Канада, Мексика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость