GlaxoSmithKline и Amgen аннулировали маркетинговое соглашение по препарату Prolia

North America: United States, Canada, Mexico
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

GlaxoSmithKline и Amgen аннулировали маркетинговое соглашение по препарату Prolia

Сообщение News » 03 июл 2014 20:44

GlaxoSmithKline и Amgen аннулировали маркетинговое соглашение по препарату Prolia

Британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline и американская Amgen объявили об аннулировали маркетингового соглашения в рамках частичного прекращения совместного маркетинга препарата для лечения остеопороза Prolia (denosumab) в отдельных регионах за пределами США, сообщает FirstWord Pharma.
Соглашение о расторжении маркетингового договора касается продажи Prolia для лечения остеопороза в большинстве стран и регионов, обозначенных в первоначальном соглашении, в т.ч. ЕС, Швейцарии, Норвегии, России и Мексике. Все права на препарат в этих регионах будут переданы Amgen не позднее 31 декабря 2014 г. GSK продолжит продавать Prolia в Австралии.
Британская компания получит 275 млн долл. в качестве промежуточных платежей и еще 15 млн долл. в виде компенсации затрат в течение переходного периода.
По условиям соглашения от 2009 г., Amgen владел коммерческими правами на Prolia в США и Канаде для лечения остеопороза и других заболеваний, а также для лечения онкозаболеваний в Европе, Австралии, Новой Зеландии и Мексике.
В рамках другого соглашения от 2009 г., GSK продолжит маркетинг Prolia для всех показаний в странах и регионах, где американская компания не имеет коммерческого присутствия, в т.ч. Китае, Бразилии, Индии и Южной Корее. В этих странах GSK владеет коммерческими правами на препарат до 2024 г.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Re: GlaxoSmithKline и Amgen аннулировали маркетинговое соглашение по препарату Prolia

Сообщение News » 03 июл 2014 20:47

Amgen меняет условия сотрудничества с GlaxoSmithKline по продаже Пролиа
Американская Amgen Inc объявила, что заканчивает сотрудничество с британской GlaxoSmithKline Plc по продаже препарата для лечения остеопороза в некоторых странах за пределами США.
Amgen и GlaxoSmithKline пришли к решению закончить сотрудничество на изначальных условиях. К 31 декабря 2014 года Amgen будет продавать препарат Пролиа самостоятельно в странах Евросоюза, Швейцарии, Норвегии, России и Мексике, сообщает Reuters. GlaxoSmithKline продолжит заниматься маркетингом препарата в Австралии.
Таким образом, GlaxoSmithKline сможет сосредоточиться на выпуске новых препаратов в ближайщие несколько лет.
Amgen выплатит GlaxoSmithKline $275 млн к концу 2014 года, а также возместит британской компании $15 млн расходов за переходный период.
Выручка от продажи Пролиа в 2013 года составила $744 млн, что на 58% больше, чем в 2012 году.
Согласно условиям договора, подписанного в 2009 году, Amgen оставила за собой права на продажу препарата в США и Канаде для лечения остеопороза и других заболеваний, и в Европе, Австралии, Новой Зеландии и Мексике – для лечения рака. Amgen пояснила, что GlaxoSmithKline продолжит продавать Пролиа в качестве онкопрепарата в Китае, Бразили, Индии и Южной Корее. Данные права британской компании действуют до 2024 года.


Вернуться в «Северная Америка: США, Канада, Мексика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя