FDA нашла нарушения на канадском заводе GlaxoSmithKline

North America: United States, Canada, Mexico
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

FDA нашла нарушения на канадском заводе GlaxoSmithKline

Сообщение News » 02 июл 2014 21:29

FDA нашла нарушения на канадском заводе GlaxoSmithKline

Администрация по контролю за лекарствами и продуктами США (FDA) заявила об обнаружении нарушений на канадском заводе GlaxoSmithKline, занимающемся производством вакцины от гриппа Флулавал (Flulaval), информирует Reuters.
В предупредительном письме регуляторного органа отмечается, что на производственной площадке в городе Сти-Фой (Квебек) были зафиксированы недочеты в системе обеспечения защиты от микробного загрязнения продукции, а также некоторые другие нарушения.
В свою очередь пресс-служба GlaxoSmithKline подчеркнула, что компания работает над устранением проблемы, поэтому инцидент не должен привести к задержке распространения вакцины, выпущенной для применения в течение следующего эпидемического сезона гриппа. Пресс-представители производителя подчеркнули, что загрязненная продукция покупателям не отправлялась.
«Каждая партия вакцины GSK перед отправкой проходит тщательную проверку. Продукция, не прошедшая контроль, бракуется», - отметили в компании.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

GlaxoSmithKline намерена создать в США глобальный центр по разработке вакцин

Сообщение News » 04 апр 2015 00:24

Британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline объявила о планах создания глобального центра по производству вакцин на территории своего существующего комплекса в г. Роквилл (штат Мэриленд), сообщает FirstWord Pharma. Другие центры по разработке вакцин GSK расположены в г. Риксенсарт (Бельгия) и г. Сиена (Италия).
По словам представителя компании, в центре в Роквилле будет консолидирована деятельность по разработке вакцин, в настоящее время осуществляемая в других комплексах, в частности в Филадельфии (штат Пенсильвания) и Кембридже (Массачусетс).
Решение о создании глобального центра по разработке вакцин принято GSK после того, как в результате обмена активами с швейцарской Novartis к британской компании отошел вакцинный бизнес Novartis (за исключением противогриппозных вакцин).

Sergey
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 07 май 2015 13:05

Glaxosmithkline продаст pfizer две вакцины

Сообщение Sergey » 23 июн 2015 18:21

Британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline (GSK) согласилась продать две вакцины от менингита американской компании Pfizer Inc, чтобы удовлетворить требования Европейской комиссии и других антимонопольных органов, выдвинутые в рамках одобрения сделки по обмену активами между GSK и Novartis.
Как сообщает Reuters, GSK согласилась продать две вакцины - Nimenrix и Mencevax - ирландскому подразделению Pfizer за 115 млн евро ($131 млн). Pfizer получит две давно появившиеся на рынке вакцины, которые продаются за пределами США. В прошлом году их продажи составили 34 млн фунтов стерлингов ($54 млн).
Сделка будет завершена к концу 2015 года.


Вернуться в «Северная Америка: США, Канада, Мексика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость