Фармкомпания Mylan купит еще больше дженериков

North America: United States, Canada, Mexico
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Фармкомпания Mylan купит еще больше дженериков

Сообщение News » 19 июл 2014 16:53

Фармкомпания Mylan купит еще больше дженериков

Abbott Laboratories продает часть активов за $5,3 млрд
В понедельник американская фармацевтическая компания Mylan, специализирующаяся на производстве дженериков, договорилась с другой фармкомпанией — Abbott Laboratories — о покупке части ее зарубежных активов по производству дженериков за $5,3 млрд. Новая компания, в которую войдут старые и вновь приобретенные активы Mylan, будет зарегистрирована в Нидерландах, что позволит компании снизить налоговую нагрузку.
Фармкомпания Mylan в понедельник объявила о покупке части неамериканских активов по производству дженериков компании Abbott Laboratories за $5,3 млрд. Mylan приобретает активы в Европе, Японии, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Сделка принесет Mylan около 100 брендов дженериков, в том числе гастроэнтерологический препарат креон, противовоспалительное лекарство бруфен и вакцины против гриппа инфлювак. Суммарный объем продаж приобретаемых Mylan подразделений составил в прошлом году $2 млрд. Продажи самой Mylan достигли в 2013 году $6,9 млрд. После того как было объявлено о сделке, акции Mylan выросли на 5%. Ожидается, что сделка будет завершена в первом квартале 2015 года.
Эта покупка должна снизить налоговую нагрузку на Mylan, поскольку в связи с покупкой новых активов Mylan будет зарегистрирована новая компания Mylan NV, в которую войдут нынешние и приобретаемые активы. Компанию зарегистрируют в Нидерландах. Mylan надеется, что это позволит снизить среднюю ставку налогов, выплачиваемых компанией, с 25% до 21%. Кроме того, неамериканские активы позволят компании выйти на новые рынки. «Мы считаем, что этой сделкой Mylan создает платформу для возможных будущих приобретений благодаря выручке от новых подразделений, купленных у Abbott, и снижения налогов»,— заявил аналитик JPMorgan Крис Шотт.
В рамках сделки Abbott получит 105 млн (21%) акций новой компании. Эту долю Abbott собирается относительно скоро продать. «Хотя наши прогнозы в отношении акций Mylan самые положительные, мы не планируем становиться долговременным акционером Mylan»,— заявил глава компании Майлз Уайт инвесторам на конференс-колле в понедельник. Abbott собирается продолжать продавать дженерики, но сосредоточиться на развивающихся рынках, где цены на них, в отличие от развитых рынков, растут.
В последнее время многие американские фармкомпании интересовались активами в Европе с целью снизить налоговую нагрузку. Pfizer пыталась купить британскую фармкомпанию AstraZeneca за $120 млрд, американский производитель медицинского оборудования Medtronic на прошлой неделе купил ирландскую компанию Covidien за $42,9 млрд, а сейчас идут разговоры о мегаслиянии американской AbbVie с ирландской Shire.

Вернуться в «Северная Америка: США, Канада, Мексика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость