Endo выступила с предложением о приобретении Auxilium

North America: United States, Canada, Mexico
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Endo выступила с предложением о приобретении Auxilium

Сообщение News » 21 сен 2014 17:42

Endo выступила с предложением о приобретении Auxilium

Американская фармацевтическая компания Endo International выступила с предложением о приобретении другой компании из США Auxilium Pharmaceuticals за 2,2 млрд долл. (28,10 долл. за акцию) наличными и акциями примерно в равных долях, сообщает FirstWord Pharma.
Как отметил исполнительный директор Endo Раджив де Сильва, сделка соответствует стратегии органического роста компании путем приобретения ценных активов.
В Endo отметили, что продуктовый портфель Endo, включающий 12 одобренных FDA лекарственных препаратов для применения в урологии, ортопедии и других терапевтических областях, дополняет собственный ассортимент компании препаратов для мужского здоровья и лечения болей. Endo также намерена расширить показания для препарата Xiaflex (collagenase clostridium histolyticum), разработанного Auxilium, а также оптимизировать весь портфель компании.
Xiaflex одобрен в США и Европе для лечения контрактуры Дюпюитрена. В декабре 2013 г. FDA разрешило применять препарат для лечения болезни Пейрони.
В сентябре Auxilium объявил о положительных результатах II фазы клинических испытаний Xiaflex для лечения целлюлита. Во II квартале 2014 г. объем продаж препарата составил 29 млн долл. Аналитики прогнозируют значительный рост продаж если препарат будет одобрен для применения в косметических целях.
В течение последнего года Endo завершила ряд сделок по слияниям/поглощениям. В июне 2014 г. Endo приобрела компанию DAVA Pharmaceuticals за 600 млн долл. Ранее компания купила NuPathe за 105 млн долл. и Paladin Labs за 1,6 млрд долл. Auxilium, в свою очередь, в июне купила компанию QLT за 850 млн долл. акциями.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Auxilium принимает меры против враждебного поглощения

Сообщение News » 21 сен 2014 17:51

Auxilium принимает меры против враждебного поглощения
Американская фармкомпания Auxilium Pharmaceuticals подтвердила получение предложения о приобретении от другой американской компании Endo International по цене 28,10 долл. за акцию наличными и акциями, сообщает FirstWord Pharma. Как отметили в компании, все аспекты этого предложения будут тщательно рассмотрены.
Кроме того, заявили в Auxilium, компания не намерена отзывать или менять условия существующего соглашения о приобретении компании QLT. Также планируется прибегнуть к тактике «ядовитой пилюли» в целях защиты от попыток враждебного поглощения.


Вернуться в «Северная Америка: США, Канада, Мексика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость