Через полгода на рынке обезболивающих может появиться конкурент Zohydro

North America: United States, Canada, Mexico
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Через полгода на рынке обезболивающих может появиться конкурент Zohydro

Сообщение News » 08 июл 2014 17:57

Через полгода на рынке обезболивающих может появиться конкурент Zohydro

Американский регулятор присвоил препарату компании Purdue Pharma Inc приоритетный статус.
Благодаря приоритетному статусу FDA оперативно рассмотрит заявку на одобрение препарата, который составит конкуренцию ЛС Zohydro компании Zogenix, пишет Bloomberg. Обычная процедура одобрения препарата занимает 10 месяцев. Однако благодаря данному статуту срок рассмотрения заявки сокращается до шести месяцев.
Сильнодействующий препарат Purdue, как и Zohydro, предназначен для пациентов, страдающих от сильной хронической боли. Однако его особенность заключается в том, что данную таблетку тяжело раскрошить, чтобы сделать инъекцию или вдохнуть.
Zohydro был одобрен в октябре 2013 года. На данный момент это единственный препарат на рынке, который состоит лишь из гидрокодона. Именно поэтому, полагают в FDA, он более безопасен, чем другие препараты, например, Викодин, в состав которого входит ацетаминофен, негативно влияющий на печень.
Группа политиков и экспертов пыталась добиться запрета продажи Zohydro. Однако глава FDA Маргарет Гамбург встала на защиту препарата и заявила, что решение об одобрение Zohydro принято и не будет изменено.

Вернуться в «Северная Америка: США, Канада, Мексика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя