Astrazeneca удалось избежать выплаты $10 млрд

North America: United States, Canada, Mexico
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Astrazeneca удалось избежать выплаты $10 млрд

Сообщение News » 10 дек 2014 23:54

Astrazeneca удалось избежать выплаты $10 млрд

Суд присяжных Массачусетса пришел к выводу, что сделка между AstraZeneca Plc и Ranbaxy Laboratories Ltd не была направлена на задержку появления на рынке конкурентов препарата от изжоги Нексиум.
В 2012 году розничные и оптовые дистрибьюторы, представители страховых компаний и рядовые потребители обратились в суд, сообщает Bloomberg. По версии обвинения, в 2008 году Ranbaxy получила от британской компании $1 млрд за более поздний выпуск на рынок своего дженерика Нексиум. Изначально в деле фигурировали еще две фармкомпании – Teva Pharmaceutical Industries Ltd и Dr. Reddy's Laboratories Ltd. Однако им удалось найти компромисс с истцами и урегулировать спор мирным путем.
Суд принял сторону AstraZeneca, которой в противном случае пришлось бы выплатить почти $10 млрд – сумму выручки от продажи дженериков в период с декабря 2008 года, согласно подсчетам аналитика Bloomberg Industries Дженифер Ри (Jennifer Rie).
Один из присяжных сказал: «Меня убедил аргумент, что на момент заключения сделки у компании не было одобренного дженерика, а значит, никакого корыстного умысла не было».
Ranbaxy намеревалась выпустить свой дженерик Нексиума в 2014 году, но Управление по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) аннулировало выданное им одобрение препарата индийской компании, ссылаясь на производственные проблемы.
По оценкам Федеральной торговой комиссии (Federal Trade Commission, FTC), сделки между производителем оригинального препарата и компаниями, намеревающимися выпустить дженерики, наносят потребителям ущерб в размере $3,5 млрд ежегодно. Только в 2012 финансовом году было заключено около 40 подобных соглашений.

Вернуться в «Северная Америка: США, Канада, Мексика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость