AstraZeneca и Eli Lilly продолжают исследование препарата против болезни Альцгеймера

North America: United States, Canada, Mexico
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

AstraZeneca и Eli Lilly продолжают исследование препарата против болезни Альцгеймера

Сообщение News » 09 дек 2014 16:31

Компании AstraZeneca и Eli Lilly объявили о включении первого пациента в исследование AMARANTH – исследование 2/3-й фазы перорального ингибитора бета-секретазы, который разрабатывается в качестве потенциального препарата для лечения болезни Альцгеймера, говорится в пресс-релизе.
В исследованиях 1-й фазы препарата AZD3293, который также обозначается как LY3314814, было показано, что его применение приводит к снижению содержания бета-амилоида в цереброспинальной жидкости у пациентов с болезнью Альцгеймера и здоровых добровольцев. При прогрессировании болезни Альцгеймера происходит накопление амилоидных бляшек в головном мозге. Бета-секретаза представляет собой фермент, который участвует в синтезе бета-амилоида. Предполагается, что ингибирование бета-секретазы предотвращает формирование амилоидных бляшек и в конечном итоге замедляет прогрессирование заболевания.
В этом исследовании будет изучаться безопасность и эффективность препарата AZD3293/LY3314814 в сравнении с плацебо при лечении ранней стадии болезни Альцгеймера.
Ранее в 2014 г. компании AstraZeneca и Eli Lilly объявили о создании альянса с целью разработки и вывода на фармацевтический рынок препарата AZD3293/ LY3314814. В соответствии с соглашением, компания Eli Lilly возглавит клиническую разработку препарата, работая с исследователями из Отдела инновационных препаратов в области нейронаук компании AstraZeneca, в то время как AstraZeneca будет отвечать за производство препарата. Обе компании будут нести совместную ответственность за вывод препарата на фармацевтический рынок и поровну разделят все затраты на разработку и вывод препарата на фармацевтический рынок, а также чистую глобальную прибыль от препарата после запуска его продаж.

Вернуться в «Северная Америка: США, Канада, Мексика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость