Апелляционный суд США заблокировал вывод на рынок биосимиляра препарата Neupogen

North America: United States, Canada, Mexico
Sergey
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 07 май 2015 13:05

Апелляционный суд США заблокировал вывод на рынок биосимиляра препарата Neupogen

Сообщение Sergey » 09 май 2015 00:40

Апелляционный суд США по федеральному округу заблокировал вывод на рынок недавно одобренного FDA биосимиляра препарата для профилактики инфекций у онкобольных Neupogen компании Amgen, разработанного Novartis, сообщает Reuters.
Суд нижней инстанции отклонил ходатайство Amgen о запрете вывода аналога на американский рынок. При этом, согласно решению апелляционного суда, запрет может иметь место до рассмотрения дела в апелляционном суде. Судебные прения назначены на 3 июня 2015 г.
Как говорится в заявлении Amgen, компания довольна решением суда. Novartis, в свою очередь, надеется на скорое разрешение проблемы и на лонч биосимиляра в ближайшее время.
Препарат Novartis под торговым наименованием Zarxio содержит тот же активный ингредиент, что и Neupogen, объем продаж которого составил 1,2 млрд долл. В случае успешного исхода разбирательства в апелляционном суде, Zarxio станет первым биосимиляром на американском рынке.
Биосимиляры не являются абсолютными копиями оригинальных препаратов биологического происхождения, поскольку производятся из живых клеток. Представители страховых компаний полагают, что биосимиляры будут продаваться с дисконтом 40–50% по отношению к цене оригинальных препаратов. Novartis пока не заявлял цену на Zarxio в США.
Представители страховых компаний полагают, что биоаналоги будут продаваться с дисконтом 40–50% по отношению к цене оригинальных препаратов. Novartis пока не заявлял цену на Zarxio в США.

Вернуться в «Северная Америка: США, Канада, Мексика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя