Аналитики: Pfizer может сделать попытку приобретения GlaxoSmithKline

North America: United States, Canada, Mexico
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Аналитики: Pfizer может сделать попытку приобретения GlaxoSmithKline

Сообщение News » 06 авг 2014 22:12

Аналитики: Pfizer может сделать попытку приобретения GlaxoSmithKline

Аналитики банка Berenberg Bank предполагают, что после провала попыток приобретения шведско-британской фармацевтической компании AstraZeneca американская Pfizer может приступить к осуществлению «плана B» и рассмотреть возможность покупки британской GlaxoSmithKline, сообщает FirstWord Pharma.
Ранее исполнительный директор Pfizer Йан Рид заявил, что компания проводит агрессивную политику в области слияний/поглощений и рассматривает сделки любого объема. Он также не исключил инверсионную сделку, предусматривающую изменение налогового гражданства.
Аналитики отмечают, что на фоне сокращения объема продаж во II квартале 2014 . и заявления исполнительного директора GSK Эндрю Уитти о том, что он не ожидает роста продаж и прибыли в 2014 г., рыночная капитализация британской компании снизилась до 68 млрд фунтов стерлингов (115 млрд долл.). Это меньше последнего предложения Pfizer по AstraZeneca (69 млрд фунтов или 116 млрд долл.).
Эксперты полагают, что Pfizer может распространить условия 45%-й премии и на предложение для GSK наличными и акциями. По их мнению, даже если Pfizer предложит 20 фунтов (33,67 долл.) за акцию, оценив GSK, таким образом, в 164 млрд долл., сделка будет экономически эффективна для американской компании.
Как говорится в комментариях аналитиков, на этих условиях даже по ориентировочным расчетам это будет высокоэффективна сделка особенно, если Pfizer сможет перевести налоговое гражданство в Великобританию, где ставка налога на прибыль корпораций чуть выше 20%.
Тем не менее, аналитики предупреждают, что приобретение GSK может стать слишком крупной сделкой для Pfizer.
Кроме того, аналитики отмечают наличие совместного предприятия между GSK и Pfizer в области разработки антиретровирусных препаратов (ViiV Healthcare), а также крупных портфелей устоявшихся ЛП, выделенных компаниями в отдельные бизнесы.
Эксперты уверены, что хотя потенциальная сделка с Pfizer может поставить под угрозу обмен активами между GSK и Novartis, эти препятствия не станут непреодолимыми.
Ранее Pfizer объявил о приобретении вакцинного портфеля у Baxter за 635 млн долл.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Частный американский инвестфонд заинтересован в приобретении актива у GlaxoSmithKline

Сообщение News » 19 ноя 2014 20:20

Частный американский инвестфонд заинтересован в приобретении актива у GlaxoSmithKline

Как сообщает FirstWord Pharma со ссылкой на информированные источники, частный американский инвестиционный фонд Apollo Global Management намерен выступить с предложением о приобретении портфеля устоявшихся препаратов у британской фармкомпании GlaxoSmithKline. По оценкам экспертов, сумма сделки может составить более 3 млрд долл.
Источники отмечают, что Apollo Global Management планирует приобрести весь актив целиком, в то время, как другие претенденты заинтересованы только в отдельных региональных бизнесах британской компании.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Pfizer приобрел у Merck KGaA права на противоопухолевый препарат

Сообщение News » 19 ноя 2014 20:36

Pfizer приобрел у Merck KGaA права на противоопухолевый препарат

Американская фармацевтическая компания Pfizer Inc. заплатит немецкой Merck KGaA 850 млн долл. за права на экспериментальный противоопухолевый препарат MSB0010718C, сообщает агентство Bloomberg.
Кроме того, Pfizer выплатит немецкой компании еще 2 млрд долл. если препарат достигнем намеченных коммерческих и регуляторных целей. Pfizer понизил прогноз на прибыль на 2014 г. на фоне этой сделки.
MSB0010718C является иммунотерапевтическим препаратом. Его действие заключается в «нацеливании» иммунной системы на борьбу с раковыми клетками. В сентябре 2014 г. Merck KGaA объявил о поисках партнера по разработке препарата, проходящего клинические испытания для лечения рака легкого и яичников.
Обе компании будут совместно нести расходы по исследованию и коммерциализации препарата, а также совместно продвигать препарат Xalkori компании Pfizer на американском и других рынках.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Re: Аналитики: Pfizer может сделать попытку приобретения GlaxoSmithKline

Сообщение News » 24 ноя 2014 17:39

Компания Мerck Serono объявила о создании глобального стратегического альянса с Pfizer

Merck Serono и Pfizer будут совместно разрабатывать и коммерциализировать препарат MSB0010718C (антитело анти-PD-L1), говорится в пресс-релизе.
В настоящее время препарат разрабатывается компанией Merck Serono в качестве потенциального лекарственного средства для лечения различных типов опухолей.
Совместное инвестирование и объединение сильных сторон и возможностей будут способствовать дальнейшему росту потенциальных активов компании Merck Serono в такой высоко конкурентной области, как разработка антител анти-PD-1 и анти-PD-L1 и укреплению присутствия обеих компаний в иммуноонкологии.
Как ожидается, в 2015 году стартуют около 20 высокоприоритетных исследовательских программ в области иммуноонкологии, в том числе пред-регистрационные клинические исследования.
Альянс ускорит продвижение компании Merck Serono на рынок онкологических препаратов США.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Re: Аналитики: Pfizer может сделать попытку приобретения GlaxoSmithKline

Сообщение News » 01 дек 2014 15:20

Аналитики: новой мишенью для Pfizer может стать Mylan

По мнению аналитиков инвестиционной компании, несмотря на завершение 26 ноября 2014 г. полугодового срока, в течение которого, по британским законам, Pfizer не имел права выступать с новым предложением о приобретении AstraZeneca, наиболее вероятной мишенью для американской компании является другой фармпроизводитель из США – Mylan, сообщает FirstWord Pharma. Кроме того, среди компаний, попавших в сферу интересов Pfizer, некоторые аналитики называют также GlaxoSmithKline.
В мае 2014 г. Pfizer прекратил попытки приобрести AstraZeneca по цене 55 фунтов стерлингов (86,50 долл.) за акцию. После 26 ноября американская компания снова имеет право возобновить переговоры.
Как полагает аналитик лондонской инвестиционной компании Panmure Gordon & Co. Саввас Неофиту, вероятность возобновлени переговоров с AstraZeneca составляет 15–25%. За время полугодового перерыва Минфин США принял новые поправки в налоговое законодательство в отношении инверсионных сделок, предусматривающих перенос налогового резидентства в страны с более низким налогообложением. Эти поправки делают подобные сделки менее привлекательными с экономической точки зрения.
Кроме Mylan и GlaxoSmithKline аналитики, ссылаясь на информированные источники, предполагали потенциальный интерес Pfizer к приобретению ирландской Actavis, однако последняя купила американскую Allergan за 66 млрд долл. и стала недостижимой для Pfizer.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Re: Аналитики: Pfizer может сделать попытку приобретения GlaxoSmithKline

Сообщение News » 02 дек 2014 20:57

Антимонопольное ведомство США одобрило сделку по приобретению GSK вакцинного бизнеса Novartis
Как сообщает агентство Reuters, британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline получила разрешение Федеральной торговой комиссии США на приобретение вакцинного подразделения (кроме антигриппозных вакцин) у швейцарской Novartis.
В апреле 2014 г. GlaxoSmithKline и Novartis заключили соглашение о трансформации бизнесов и обмене активами, в рамках которого GSK покупает вакцинный бизнес Novartis, а швейцарская компания, в свою очередь, приобретает портфель противоопухолевых препаратов британской компании. Также в рамках соглашения GSK и Novartis договорились о создании совместного предприятия по безрецептурной продукции.
Создание совместного предприятия уже получило одобрение антимонопольного органа при условии, что Novartis продаст права на никотиновый пластырь Habitrol, поскольку GlaxoSmithKline продает аналогичный продукт Nicoderm CQ.
Novartis и GSK являются двумя из трех компаний, продающих никотиновые пластыри в США.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Re: Аналитики: Pfizer может сделать попытку приобретения GlaxoSmithKline

Сообщение News » 03 дек 2014 20:16

Pfizer закрывает сделку по приобретению вакцинного бизнеса Baxter

Американская фармацевтическая компания Pfizer объявила о завершении сделки по приобретению приобретении подразделения по производству вакцин у другой американской компании – Baxter, сообщает FirstWord Pharma. Сумма сделки – 635 млн долл.
Приобретенные активы включают линейку вакцин против менингита NeisVac-C и клещевого энцефалита FSME-IMMUN/TicoVac.
По условиям сделки, к Pfizer также частично переходит производственное предприятие в городе Орт (Австрия).
Как отметила президент вакцинного подразделения Pfizer Сьюзен Зильберман, сделка позволит Pfizer пополнить свой портфель двумя высококачественными и высокоэффективными вакцинами.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Re: Аналитики: Pfizer может сделать попытку приобретения GlaxoSmithKline

Сообщение News » 22 фев 2015 11:26

В 2014 г. чистая прибыль Pfizer упала на 58%

В IV квартале 2014 г. чистая прибыль американской фармацевтической компании Pfizer сократилась на 52% и составила 1,2 млрд долл., сообщает FirstWord Pharma. Квартальный объем продаж снизился на 3% – до 13,1 млрд долл., превысив прогнозы аналитиков (12,9 млрд долл.). В показатель объема продаж учтено неблагоприятное влияние разницы валютных курсов в размере 449 млн долл.
Квартальный объем продаж инновационных препаратов вырос на 3% – до 3,7 млрд долл., в основном, благодаря показателям по препарату Lyrica в Японии и США, а также по препаратам Eliquis и Xeljanz.
За весь 2014 г. чистая прибыль Pfizer сократилась на 58% и составила 9,1 млрд долл. против 22 млрд долл. годом ранее.
Объем продаж за год сократился на 4% и составил 49,6 млрд долл. по сравнению с 51,6 млрд долл. в 2013 г.
По прогнозу компании, в 2015 г. объем продаж составит 44,5–46,5 млрд долл., прибыль на акцию – 2,00–2,10 долл. Аналитики полагают, что эти показатели составят 47,6 млрд долл. и 2,18 долл. соответственно.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Pfizer и Eli Lilly возобновляют клинические испытания препарата tanezumab

Сообщение News » 23 мар 2015 18:41

Американские фармацевтические компании Pfizer и Eli Lilly объявили о возобновлении программы III фазы клинических испытаний препарата tanezumab после того, как FDA сняло частичный запрет на его клинические исследования, сообщает FirstWord Pharma.
По словам руководителя направления глобальных клинических исследований подразделения Global Innovative Pharmaceuticals компании Pfizer Стива Романо, компания приветствует решение FDA, поскольку существует нереализованная потребность в препаратах для лечения хронических болей.
FDA наложило частичный запрет на клинические испытания tanezumab в декабре 2012 г., когда были зафиксированы неблагоприятные изменения в симпатической нервной системе у взрослых животных.


Вернуться в «Северная Америка: США, Канада, Мексика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость