Американские врачи получили от производителей лекарств и медоборудования 3,5 млрд долл.

North America: United States, Canada, Mexico
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Американские врачи получили от производителей лекарств и медоборудования 3,5 млрд долл.

Сообщение News » 14 окт 2014 19:58

Американские врачи получили от производителей лекарств и медоборудования 3,5 млрд долл.

Согласно данным, опубликованным Центром обеспечения услуг по программам Medicare и Medicaid (CMS), за последние 5 месяцев 2013 г. (август-декабрь) фармацевтические компании и производители медоборудования заплатили врачам и университетским клиникам 3,5 млрд долл., сообщает FirstWord Pharma. Это первый раунд подобных публикаций в рамках Закона о доступном медицинском обслуживании, включающего положение об открытости врачей. По информации CMS, 546 тыс. врачей и около 1360 университетских клиник получили около 4,4 млн долл. в виде гонораров за консультации, исследовательских грантов, оплаты дорожных расходов и других поощрений.
Данные основаны на информации, полученной CMS от компаний в 2013 г.
Как отметил директор по исследованиям в области здравоохранения неправительственной организации Public Citizen Майкл Кароме, платежи могут привести к коррупции в медицинской практике и научно-исследовательской деятельности, поскольку они влияют на принятие решений.
Представитель CMS Шантану Агравал предупредил, что полученные от компаний данные не позволяют определить, какие финансовые взаимоотношения приносят пользу, а какие приводят к конфликтам интересов.
Многие компании, в т.ч. Eli Lilly, Pfizer, Merck&Co. и GlaxoSmithKline отчитываются о выплатах уже в течение нескольких лет.

Вернуться в «Северная Америка: США, Канада, Мексика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость