Allergan не согласилась стать частью Valeant

North America: United States, Canada, Mexico
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Allergan не согласилась стать частью Valeant

Сообщение News » 23 авг 2014 14:30

Allergan не согласилась стать частью Valeant

Производитель бутолотоксина Ботокс компания Allergan официально отказалась вести переговоры с Valeant, заявившей о намерении приобрести компанию за 46 млрд долларов. Свое решение совет директоров объяснил тем, что предложение канадской компании ставит под угрозу успешное развитие Allergan в будущем, пишет Drug Discovery & Development.
По мнению совета директоров, неясно как Valeant удастся достигнуть планируемого уровня сокращения издержек без ущерба для долгосрочного развития бизнеса Allergan.
Пресс-представитель Valeant Лори Литл (Laurie Little) в свою очередь отметила, что ее компания разочарована решением Allergan, которое было принято без каких-либо переговоров. При этом она подчеркнула намерение канадской фирмы продолжить попытки приобрести Allergan.
В прошлом месяце стало известно, что Valeant Pharmaceuticals и финансист Билл Экман (Bill Ackman) договорились о взаимопомощи в вопросах приобретения производителя бутолотоксина. Тогда Allergan отказалась напрямую вести переговоры, однако заявила, что проведет оценку предложения.
Valeant Pharmaceuticals является одной из крупнейший канадских фармацевтических компаний с ежегодным доходом в 5,8 млрд долларов. Продажи Allergan в прошлом году достигли 6,3 млрд долларов, из которых на Ботокс приходится около 2 млрд долларов.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Комиссия по ценным бумагам и биржам США расследует попытку враждебного поглощения Allergan

Сообщение News » 06 сен 2014 18:34

Комиссия по ценным бумагам и биржам США расследует попытку враждебного поглощения Allergan

Как сообщает FirstWord Pharma со ссылкой на информированные источники, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) приступила к расследованию совместной попытки канадской фармацевтической компании и ее партнера хедж-фонда Pershing Square Capital Management враждебного поглощения американской компании Allergan. По словам одного из источников, внимание следователей будет направлено на возможные нарушения законов об инсайдерской торговле.
В начале августа Allergan обратился с иском в федеральный суд, обвинив Valeant и Pershing Square
в нарушении федерального законодательства о рынке ценных бумаг, запрещающего инсайдерскую торговлю, а также в обмане и нежелании предоставлять легальную информацию о готовящейся сделке.
В частности, говорится в иске, Pershing Square приобрел 9,7% акций Allergan уже зная о намерении Valeant купить американскую компанию, что, по мнению руководства Allrgan, незаконно.
Как заявили в Pershing Square, компания вступила в партнерские отношения с Valeant в феврале 2014 г., т.е. до того, как было сделано предложение в адрес Valeant. Кроме того, считают в хедж-фонде, во время первого предложения от 22 апреля 2014 г., ни Valeant, ни Pershing Square не принимали никаких мер по попытке враждебного поглощения Allergan.
В июне 2014 г. Valeant инициировал процесс враждебного поглощения Allergan, обратившись с предложением о покупке напрямую к акционерам американской компании, оценив ее в 53,8 млрд долл. В свою очередь, призвал к проведению специального собрания акционеров с целью заменить шестерых из девяти членов Совета директоров Allergan.
Американская компания критически относится к бизнес-модели Valeant и отвергает все предложения канадской компании. Кроме того, американская компания объявила о планах сокращения рабочих мест почти на 13% в рамках реструктуризации.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Re: Allergan не согласилась стать частью Valeant

Сообщение News » 24 ноя 2014 16:40

Valeant заработал на сорвавшейся сделке с Allergan 400 млн долл.
Как сообщает FirstWord Pharma со ссылкой на канадскую газету The Globe and Mail, канадская фармацевтическая компания Valeant Pharmaceuticals заработала 400 млн долл. на несостоявшейся сделке по приобретению американской биофармацевтической компании Allergan, которая недавно куплена ирландской Actavis.
В направленном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США заявлении говорится, что Valeant формально завершил партнерские отношения с хедж-фондом Pershing Square Capital Management, который приобрел 9,7% акций Allergan после того, как канадская компания приняла решение о враждебном поглощении Allergan.
По условиям февральского соглашения между Valeant и Pershing Square, канадская компания перевела на счет фонда 75,9 млн долл., которые пошли на покупку ценных бумаг американской компании.
По договору, Valeant имеет право на любые доходы от купленных на его средства акций, а также на 15% дохода с доли инвестиций Pershing Square в случае если другая компания перекроет предложение канадской компании.

Sergey
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 07 май 2015 13:05

Производитель "Ботокса" приобретает фармкомпанию Kythera за $2,1 млрд

Сообщение Sergey » 19 июн 2015 22:44

Американская фармкомпания Allergan Inc., производящая известный препарат для инъекций против морщин Botox ("Ботокс"), достигла соглашения о приобретении меньшего конкурента Kythera Biopharmaceuticals за $2,1 млрд.
Как сообщается в совместном пресс-релизе компаний, Allergan заплатит $75 за каждую акцию Kythera, что на 24% больше их котировок на закрытие рынка во вторник. Ожидается, что сделка будет закрыта в третьем квартале текущего года.
Kythera специализируется на разработке препаратов для космецевтики и эстетической медицины.
Торги бумагами Kythera были приостановлены после публикации данной новостью. Акции Allergan неактивны в ходе предварительных торгов в среду, с начала года капитализация компании выросла на 75%.


Вернуться в «Северная Америка: США, Канада, Мексика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость