Allergan намерен сократить расходы и увеличить прибыль , чтобы блокировать поглощение со стороны Valeant

North America: United States, Canada, Mexico
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Allergan намерен сократить расходы и увеличить прибыль , чтобы блокировать поглощение со стороны Valeant

Сообщение News » 18 авг 2014 14:57

Allergan намерен сократить расходы и увеличить прибыль , чтобы блокировать поглощение со стороны Valeant

Как сообщают информированные источники, американская фармацевтическая компания Allergan планирует сократить расходы, увеличить прибыль и повысить прогнозы, чтобы предотвратить поглощение со стороны канадской фармкомпании Valeant и своего крупнейшего акционера – инвестиционного фонда Pershing Square Capital Management Билла Экмана, информирует FirstWord Pharma.
Кроме того, компания намерена пересмотреть систему финансовых вознаграждений руководства.
Таким образом, Allergan пытается убедить акционеров в том, что для компании выгоднее оставаться независимой.
Помимо этих мер, Allergan может осуществить приобретение другой компании или выкуп собственных акций.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Re: Allergan намерен сократить расходы и увеличить прибыль , чтобы блокировать поглощение со стороны Valeant

Сообщение News » 18 авг 2014 15:00

Пайотт: Allergan планирует реструктуризацию и приобретение других компаний
Председатель совета директоров Allergan Дэвид Пайотт сообщил, что руководство компании рассматривает возможность реструктуризации активов и приобретения ряда фармкомпаний в качестве защитной меры от поглощения канадской компанией Valeant.
Пайотт рассказал, что Allergan может приобрести несколько американских компаний, а также не исключил приобретения зарубежных компаний, которое позволило бы Allergan сократить налоговые выплаты, сообщает The Wall Street Journal.
По словам руководителя Allergan, у компании есть перспективы прибегнуть к займам на выгодных условиях, для того чтобы получить наличные средства для осуществления сделок по приобретению других компаний. Он не конкретизировал, какие именно компании вызывают интерес Allergan, однако подчеркнул, что акционеры компании ждут от него действий, направленных на повышение рыночной стоимости компании.
В интервью телеканалу CNBC Пайотт рассказал, что проводит «серьезное изучение возможностей сокращения части расходов», – добавив, что в ближайшем докладе о финансовых результатах деятельности компании более подробно изложит план реструктуризации. Он пообещал, что доклад будет содержать положительную информацию для акционеров. Известно, что команда Пайотта заверила владельцев акций Allergan, что ежегодно прибыль на акции компании будет расти на 20%.
«Единственное, о чем я забочусь, – это повышение ценности вкладов, которые сделали акционеры компании», – подчеркнул Пайотт.
Дэвид Пайотт и его команда считают, что независимое развитие принесет Allergan в будущем большие дивиденды, чем слияние с Valeant. С мая этого года совет директоров Allergan, возглавляемый Пайоттом, последовательно отверг несколько предложений о слиянии с Valeant, в последнем из которых стоимость Allergan была определена в $54 млрд. Сейчас рыночная стоимость Allergan составляет $49,2 млрд.
Аналитики не исключают, что одним из возможных вариантов для Allergan может стать слияние с ирландской фармкомпанией Shire, которая подвергается давлению со стороны американской компании AbbVie. Руководство Shire недавно отказало AbbVie, предложившей за нее $51,5 млрд.


Вернуться в «Северная Америка: США, Канада, Мексика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость