Actavis, Mylan и Teva вывели на американский рынок свои аналоги препарата Celebrex

North America: United States, Canada, Mexico
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Actavis, Mylan и Teva вывели на американский рынок свои аналоги препарата Celebrex

Сообщение News » 27 дек 2014 15:40

Actavis, Mylan и Teva вывели на американский рынок свои аналоги препарата Celebrex

Ирландская фармкомпания Actavis, американская Mylan и израильская Teva объявили о лонче на американском рынке своих аналогов препарата Celebrex (celecoxib) американской компании Pfizer, сообщает FirstWord Pharma. Продукция всех трех компаний будет доступна покупателям в дозировке 50 мг, 100 мг, 200 мг и 400 мг.
В июле 2014 г. Pfizer понизил годовой прогноз в ожидании дженериковой конкуренции в отношении Celebrex с декабря. Ранее американский окружной суд признал недействительной повторную выдачу патента на препарат, покрывающий методы лечения остеопороза и других одобренных показаний, срок действия которого истекает 2 декабря 2015 г.
Pfizer подписал соглашение с Actavis, Mylan и Teva, по условиям которого эти компании могут приступить к продаже дженериков уже в конце текущего года. В мае суд присвоил Teva статус первого заявителя.
По состоянию за 12 месяцев по октябрь 2014 г. объем продаж Celebrex в США составил около 2,6 млрд долл.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Апелляционный суд США не разрешил Teva эксклюзивно продавать аналог Celebrex

Сообщение News » 02 янв 2015 21:31

Апелляционный суд США не разрешил Teva эксклюзивно продавать аналог Celebrex

Апелляционный суд США отменил решение FDA о предоставлении израильской фармкомпании права на эксклюзивную продажу в США аналога препарата Celeberx компании Pfizer в течение 180 дней, сообщает FirstWord Pharma.
Таким образом, Teva придется отложить лонч своего продукта до июня 2015 г.
Кроме того, право на продажу дженерика в США получили американские компании Mylan, Watson (ныне Actavis) и индийская Lupin.

Sergey
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 07 май 2015 13:05

Апелляционный суд США признал недействительным патент Teva на препарат Copaxone

Сообщение Sergey » 23 июн 2015 12:45

Апелляционный суд США признал недействительным патент израильской фармацевтической компанииt Teva, защищающий процесс производства препарата для лечения рассеянного склероза Copaxone, сообщает FirstWord Pharma со ссылкой на американскую фармкомпанию Momenta Pharmaceuticals, которая, совместно со швейцарской Sandoz (подразделение Novartis) готова к выводу на рынок своего аналога Glatopa.
Препарат Glatopa уже получил одобрение FDA.
Как отметил исполнительный директор Momenta Крейг Уиллер, путь на рынок для дженерика открыт.
Sandoz, в свою очередь, заявил о начале поставок Glatopa в США.
FDA одобрило Glatopa в апреле 2015 г. для применения один раз в сутки для лечения пациентов с рецидивирующим рассеянным склерозом.
Одобрение FDA последовало после решения апелляционного суда о сокращении срока патентной защиты на Copaxone до 2014 г. вместо сентября 2015 г.
Однако Верховный суд США постановил пересмотреть это решение, поскольку, по мнению суда высшей инстанции, был выбран некорректный подход к рассмотрению вопроса о действительности патента, в результате чего срок действия патента был сокращен на 16 месяцев.
В январе 2014 г. Teva получила одобрение FDA на новую дозировку Copaxone пролонгированного действия (3 раза в неделю). Как заявили в израильской компании, она уже перевела на новую дозировку две трети своих пациентов.
В свою очередь, в августе 2014 г. FDA принял на рассмотрение заявку на аналог новой дозировки, разработанный американской Mylan и индийской Natco. По словам исполнительного директора Mylan Хизер Бреш, компания уверена положительном решении американского регулятора.
В апреле 2015 г. совет директоров Mylan единогласно отклонил предложение Teva о покупке компании за 40,1 млрд долл. (82 долл. за акцию).


Вернуться в «Северная Америка: США, Канада, Мексика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость