Новости компании AbbVie

North America: United States, Canada, Mexico
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Новости компании AbbVie

Сообщение News » 19 окт 2014 00:22

AbbVie планирует пересмотреть приобретение Shire

Несмотря на недавние заверения, что слияние с Shire состоится, невзирая на изменения налогового законодательства США в отношении инверсионных сделок, AbbVie все же планирует пересмотреть свое предложение, сообщает Bloomberg.
Накануне AbbVie объявила о намерении Совета директоров компании пересмотреть предложение о покупке Shire за 54 млрд долл., сделанное 18 июля с.г. На заседании Совета 20 октября, планируется обсудить «отказ или изменение рекомендаций» по сделке, в свете внесенных Минфином США изменений в налоговое законодательство.
Shire надеется, что AbbVie все же не будет менять ранее согласованные условия сделки, совет директоров Shire также планирует заседание для обсуждения «текущей ситуации», пишет Pharma Times. Представители Shire также отметили, что если AbbVie все-таки откажется от сделки, то сумма неустойки составит 1,64 млрд долл.
Как сообщает сайт FirstWordPharma, акции Shire упали на 29% на следующий день после объявления AbbVie о намерении пересмотреть условия сделки.
Последний раз редактировалось News 23 апр 2015 23:26, всего редактировалось 1 раз.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

AbbVie отказывается от покупки Shire за 54 млрд долл

Сообщение News » 19 окт 2014 22:26

AbbVie отказывается от покупки Shire за 54 млрд долл

Совет директоров AbbVie пересмотрел свою позицию и порекомендовал акционерам голосовать против покупки ирландского фармпроизводителя Shire, чем фактически положил конец сделке в 54 млрд долл, сообщает Bloomberg.
В AbbVie отметили, что решение было принято после детального обсуждения последствий введения изменений, внесенных Минфином США в налоговое законодательство в прошлом месяце. В компании заявили, что изменения законодательства в отношении инверсионных сделок значительно повлияли на ценность Shire для AbbVie, т.к. основной целью покупки Shire было снижение налоговых выплат за счет переноса штаб-квартиры компании в Великобританию.
Тем не менее, компании могут поучаствовать в «гонке» слияний, даже несмотря на срыв этой сделки. Еще до того, как Shire приняла предложение от AbbVie в июле, аналитики Bloomberg предполагали, что быстроразвивающийся производитель препаратов для лечения редких заболеваний может привлечь и других фармпроизводителей, включая Allergan Inc.
Срыв сделки с AbbVie может открыть дверь для Allergan, которая ищет компанию для возможного слияния, чтобы защититься от попыток враждебного поглощения со стороны канадской Valeant Pharmaceuticals. Shire может и сама выступить в роли покупателя, с помощью 1,64 млрд долл, которые получит в качестве выплаты неустойки от AbbVie, в случае отказа той от сделки.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Срыв сделки между AbbVie и Shire может сказаться на возможности Pfizer покупки AstraZeneca

Сообщение News » 23 окт 2014 14:31

Срыв сделки между AbbVie и Shire может сказаться на возможности Pfizer покупки AstraZeneca
Как сообщает газета Financial Times со ссылкой на информированные источники, вероятность дальнейшего преследования AstraZeneca со стороны Pfizer резко снизилась после разрыва соглашения между AbbVie и Shire.
По британскому законодательству, Pfizer, отозвавший предложение о приобретении AstraZeneca за 64,9 млрд фунтов стерлингов в мае 2014 г., имеет право возобновить переговоры в ноябре.
AbbVie на днях вышла из сделки по приобретению ирландской Shire на фоне изменений, внесенных Минфином США в налоговое законодательство в прошлом месяце в отношении инверсионных сделок.
По мнению аналитиков, эти изменения сделаю более трудным для Pfizer выход с новым предложением о приобретении AstraZeneca по цене минимум 58,50 фунтов за акцию, что является отправной точкой для акционеров британской компании.
Также, полагают они, у Pfizer снизилась возможность приобретения Actavis в качестве альтернативы AstraZeneca.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Re: AbbVie планирует пересмотреть приобретение Shire

Сообщение News » 03 дек 2014 20:12

AbbVie передала в Патентный пул лекарственных средств антиретровирусные препараты для детей
Американская фармацевтическая компания AbbVie передала в Патентный пул лекарственных средств права на педиатрические антиретровирусные препараты lopinavir и ritonavir, что позволит ускорить разработку недорогих новых средств терапии ВИЧ у детей в бедных странах, сообщает агентство Reuters.
До последнего времени AbbVie не принимала участие в патентном пуле, соглашения с которым по антиретровирусным препаратам подписали такие компании, как Bristol-Myers Squibb, Gilead Sciences, Roche и ViiV Healthcare (большинство акций ViiV Healthcare принадлежит GlaxoSmithKline).
Несмотря на значительные успехи в области лечения ВИЧ/СПИДа, только четверть из 3,2 млн ВИЧ-инфицированных детей, 90% из которых проживают в странах южнее Сахары, получают адекватную терапию.
Одной из главных причин недоступности педиатрических антиретровирусных препаратов является то, что они выпускаются в виде сиропа и требуют охлаждения, что не всегда возможно в странах Африки, а также имеют неприятный вкус.
Соглашение между AbbVie и Патентным пулом лекарственных средств распространяется на 102 страны, а также позволяет дистрибуцию lopinavir и ritonavir в странах, в которых AbbVie не является патентодержателем, в частности в Индии, где компания отозвала заявку на патенты на эти препараты.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

AbbVie снизила цену на новое лекарство от гепатита

Сообщение News » 13 янв 2015 10:33

AbbVie снизила цену на новое лекарство от гепатита

AbbVie согласилась предоставить скидку на свой недавно одобренный препарат от гепатита С, что может полностью изменить положение Gilead Sciences на рынке лекарств для лечения этого заболевания.
Американская Express Scripts, поставляющая лекарства пациентам в рамках медицинского страхования, договорилась с AbbVie о покупке ее нового препарата для лечения гепатита С – Viekira Pak по сниженной цене, сообщает Reuters. Viekira Pak был разрешен к применению Управлением по продуктам и лекарствам США (Food and drug Administration, FDA) 19 декабря 2014 года.
Таким образом, более 25 млн клиентов компании будут проходить терапию от гепатита С при помощи Viekira. Еще один производитель препаратов от этой этой болезни – Gilead – в течение года после выхода на рынок своих лекарств Sovaldi и Harvoni так и не предоставил скидку крупнейшей американской компании в области поставок лекарств пациентам.
После объявления о том, что AbbVie согласилась снизить цену Viekira, акции Gilead упали более чем на 14% – до $92,90 за акцию на бирже Nasdaq.
По мнению представителей Gilead, высокая стоимость отражает эффективность разработанных в компании лекарств. Тем не менее, по мнению американских властей, лечение пациентов с гепатитом С в рамках программ для пожилых и неимущих, а также терапия заключенных обходятся государству слишком дорого, поэтому летом 2014 года Финансовый комитет Сената США обратился в Gilead с просьбой снизить цену на Sovaldi. Из-за высокой стоимости препарата государство может закупить его только для находящихся в критическом состоянии пациентов.
В начале декабря 2014 года Транспортное управление юго-восточной Пенсильвании (Southeastern Pennsylvania Transportation Authority) подало в суд на Gilead, заявляя, что Sovaldi в США стоит намного дороже, чем в других странах.
Стоимость 12-недельного курса лечения Viekira Pak составляет $83 319, а терапия Sovaldi в течение аналогичного периода обходится в $84 тысячи. Второй препарат Gilead – Harvoni – обойдется пациенту в $94 500 за три месяца.
По статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), гепатитом С страдает около 150 млн человек во всем мире, ежегодно свыше 350 тысяч из них умирают.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Re: AbbVie планирует пересмотреть приобретение Shire

Сообщение News » 17 фев 2015 16:35

Компания «Shire» приобретает «NPS Pharmaceuticals» за 5,2 млрд дол. США

Компании «Shire» и «NPS Pharmaceuticals» сообщили о заключении соглашения о слиянии, в соответствии с которым «Shire» приобретет все выпущенные акции «NPS Pharmaceuticals» по цене 46 дол. за одну акцию на общую сумму приблизительно 5,2 млрд дол. Цена акции 46 дол. на 51% превышает их стоимость по состоянию на 16 декабря 2014 г., когда она оценивалась на уровне 30,47 дол.
Как ожидается, компания «Shire» будет стимулировать рост продуктового портфеля инновационных препаратов «NPS Pharmaceuticals» благодаря своему опыту в области желудочно-кишечных расстройств, редких заболеваний, а также расширению присутствия на мировых рынках. Данное соглашение было единогласно одобрено советами директоров обеих компаний.
«NPS Pharmaceuticals» является биофармацевтической компанией, специализирующейся на создании лекарственных средств для терапии пациентов с редкими заболеваниями. Ее первым продуктом, вышедшим на рынок, стал GATTEX®/REVESTIVE® (тедуглутид [рДНК происхождения] для инъекций), одобренный регуляторными органами США и ЕС, для лечения взрослых с синдромом короткой кишки, которые зависят от парентерального питания. Кроме того, сейчас ожидает одобрения еще один продукт, разработанный «NPS Pharmaceuticals» NATPARA®/NATPAR® (rhPTH-83) для терапии пациентов с гипопаратиреозом.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

СМИ: Shire и Valeant готовятся к приобретению Salix

Сообщение News » 04 мар 2015 11:26

СМИ: Shire и Valeant готовятся к приобретению Salix

Как сообщает британское издание международного новостного онлайн портала International Business Time со ссылкой на СМИ, британская фармацевтическая компания Shire Plc и канадская Valeant Pharmaceuticals готовят предложения по приобретению американского производителя лекарственных препаратов для лечения заболеваний ЖКТ – компании Salix Pharmaceuticals Inc.
По информации агентства Reuters со ссылкой на источники, Shire ведет консультации с советниками касательно финансирования потенциальной сделки. Однако, предупреждают они, Shire может отказаться от потенциальной сделки из-за ее сложности.
В свою очередь, Valeant уже привлек финансирование и готов заплатить более 150 долл. за акцию Salix. Источники также полагают, что сделка может не состояться, поскольку Valeant боится переплатить и может рассматривать другие компании для поглощений/слияний.
Среди других компаний, которые могут быть заинтересованы в приобретении Salix, источники упоминают японскую Takeda Pharmaceutical, шведско-британскую AstraZeneca Plc, а также американские AbbVie Inc и Endo International Plc.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

В I квартале 2015 г. объем продаж AbbVie вырос на 10,5%

Сообщение News » 23 апр 2015 23:25

В I квартале 2015 г. объем продаж американской фармацевтической компании AbbVie увеличился на 10,5% и составил 5 млрд долл. благодаря росту продаж на препарат Humira, сообщает FirstWord Pharma. За отчетный период объем продаж препарата вырос на 18% – до 3,1 млрд долл. Продажи препарата Viekira составили 231 млн долл.
Квартальная чистая прибыль составила 1 млрд долл. против 980 млн за аналогичный период 2014 г.
По прогнозу AbbVie, в 2015 г. прибыль на акцию составит 4,10–4,30 долл., а не 4,05–4,25 долл., как ожидалось ранее.


Вернуться в «Северная Америка: США, Канада, Мексика»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя