Аптеки в Крыму игнорируют требование властей снизить цены

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Аптеки в Крыму игнорируют требование властей снизить цены

Сообщение News » 19 июл 2014 17:01

Аптеки в Крыму игнорируют требование властей снизить цены

Такую информацию на аппаратном совещании в Совете министров Крыма озвучил так званый министр здравоохранения Александр Бахарев.
Жесткая установка властей прекратить спекуляции на жизненно важных препаратах многими игроками рынка игнорируется, поэтому удалось лишь добиться снижения цен на импортные препараты на 12%. При этом российские подорожали на 20-38%, а украинские – на 20%.
По словам Бахарева, Минздрав включил в программу мониторинга аптечных цен 160 торговых точек, но только 55 из них предоставляют информацию о ценах. Остальные отказываются открывать свою бухгалтерию, передает Крым.Комментарии.
На это сообщение и.о. главы Республики Сергей Аксенов отреагировал предельно жестко: «Спекулянты наживаться не должны. Завышать цены в два-три раза мы никому не дадим. Может быть на телевидении сделать программу «Колючка», из которой все бы узнали, кто за этим стоит, и с ее помощью формировать общественное мнение. А тех, кто завышает цены, надо лишать лицензий».
Вместе с тем Бахарев сообщил, что в государственных медучреждениях уже удалось добиться удешевления на 25% поставляемых туда через госзакупки жизненно важных лекарственных препаратов. Это стало возможным благодаря отказу от услуг посредников и сомнительных схем закупок. Сейчас Минздрав добивается выхода медучреждений на прямых дистрибьюторов и для закупки медицинского оборудования.
Сами фармацевты объясняют подорожание лекарств переориентацией рынка на российские поставки. «Лекарства в России сами по себе дороже, чем в Украине из-за более высокого уровня жизни. Кроме того, только за переправу машины с лекарствами до сегодняшнего дня приходилось отдавать почти 22 тысячи рублей. Плюс мне пришлось повышать заработную плату своим сотрудникам, чтобы они не чувствовали себя обделенными на фоне роста доходов бюджетников и пенсионеров», – сказал владелец одной из сетей крымских аптек.

Вернуться в «Цены на лекарства»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя