В Одессе правоохранители перекрыли транзитный международный канал поставки контрабандных ЛС

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

В Одессе правоохранители перекрыли транзитный международный канал поставки контрабандных ЛС

Сообщение News » 11 окт 2014 23:23

В Одессе правоохранители перекрыли транзитный международный канал поставки контрабандных ЛС

Были задержаны двое иностранных граждан, у которых сотрудники МВД обнаружили 25 тысяч доз сильнодействующих и ядовитых средств.
В международном аэропорту «Одесса» была проведена совместная операция Одесского регионального управления по борьбе с наркотиками и управления СБУ в Одесской области, в результате которой удалось перекрыть канал поставки в Украину контрабандных анаболических стероидов.
Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД в Одесской области, передает УНИАН.
В ходе операции правоохранители задержали двух иностранцев, которые перевозили крупную партию препаратов анаболического действия в размере свыше 100 тысяч единиц.
В МВД рассказали, что ранее за распространение анаболических стероидов иностранного производства «Напосим» был задержан 23-летний одессит. Сотрудники МВД провели оперативные мероприятия с целью выявить каналы поставок сильнодействующих препаратов, а также лиц, которые причастны к их распространению.
В результате расследования была получена информация об иностранцах, которые занимались транзитной перевозкой сильнодействующих ЛС из страны ближнего зарубежья через Одессу и Киев. Были задержаны двое иностранных граждан (35 и 47 лет), у которых в багаже сотрудники МВД обнаружили 25 тысяч доз сильнодействующих и ядовитых средств, в том числе 10 тысяч ампул и свыше 86 тысяч таблеток, содержащих метандиенон, 20 тысяч таблеток и свыше 4 тысяч ампул, содержащих нандролон. Оборот этих средств в Украине запрещен и является уголовно-наказуемым деянием.
Также сотрудники МВД установили, что эти граждане через социальную сеть договорились о покупке крупной партии сильнодействующих препаратов с представителем компании, которая производит в Украине запрещенные ЛС. В начале августа они приехали в столицу одной из соседних с Украиной стран, чтобы закупить эти препараты. Далее они транзитом прибыли в Одессу и собирались вернуться к себе на родину самолетом. Однако в аэропорту были задержаны.
Следственное управление по данному факту открыло уголовное производство по признакам ч.4 ст.321 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины. Сейчас все собранные материалы находятся в следственном отделе управления СБУ в Одесской области.

Вернуться в «Государственное регулирование»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость