Закарпатские таможенники предотвратили очередную попытку перемещения наркотических средств через границу

Ukraine
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Закарпатские таможенники предотвратили очередную попытку перемещения наркотических средств через границу

Сообщение News » 02 июл 2014 21:19

Закарпатские таможенники предотвратили очередную попытку перемещения наркотических средств через границу

Сегодня ночью на таможенном посту «Чоп-железнодорожный» у гражданина Австрии, который ехал в Украину на международным пассажирским поезде, обнаружено 150 таблеток медицинского препарата «Xanor». Австриец медпрепарат в таможенной декларации не указал и при устном опросе ничего о нем не сообщил.
Работники таможни нашли лекарство в дорожной сумке среди других лекарств. Доступ к обнаруженному медпрепарату ничем не затруднился. Только после того, как лекарство было обнаружено, гражданин рассказал, что «Xanor» приобрел для себя в аптеке г. Вена по рецепту врача.
Специалисты Чопской таможни Миндоходов отмечают, «Xanor» содержит действующее вещество «alprazolam», именно в этих таблетках было по 0,5 мг в каждой таблетке. Оборот этого вещества ограничен при перемещении через государственную границу, ведь оно принадлежит к психотропным. Для того, чтобы пользоваться правом беспрепятственно ввозить его в Украину, действующим законодательством предусмотрено соблюдение следующих условий: во-первых, такое психотропное вещество должно быть приобретено по назначению врача, и во-вторых при пересечении границы у гражданина должен быть в наличии рецепт, выданный учреждением здравоохранения и т.д..
На момент пересечения таможенной границы Украины у гражданина Австрии отсутствовали какие-либо разрешительные документы на перемещение этого медпрепарата. Таким образом, нарушение законодательства австрияка заключается в том, что он не заявил таможенному органу точные сведения о перемещаемых предметах, которые подлежат обязательному декларированию и ограничены к ввозу или вывозу из Украины.
Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного статьей 472 Таможенного кодекса Украины.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Re: Закарпатские таможенники предотвратили очередную попытку перемещения наркотических средств через границу

Сообщение News » 02 июл 2014 21:20

Налоговая милиция остановила продажу опасных лекарств
Специалисты налоговой милиции ГНА в Черниговской области и Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств пресекли продажу лекарств, которые могли представлять угрозу для жизни людей.
В ходе реализации региональной Программы по предотвращению ввоза и распространения на территории Черниговской области некачественных, фальсифицированных и незарегистрированных лекарственных средств, сотрудники Управления налоговой милиции ГНА в Черниговской области совместно с Государственной инспекцией по контролю качества лекарственных средств проверили аптечное учреждение в одном из сел района Бахмача на законность осуществления хозяйственной деятельности.
По результатам проверки установлен факт реализации лекарственных средств без государственной регистрации субъекта хозяйствования, отсутствие лицензии на данный вид деятельности и паспорта аптечного учреждения. Реализовывало лекарственные средства и препараты медицинского назначения лицо, которое не было специалистом с достаточным уровнем квалификационных требований.
Также нельзя было не обратить внимание на полное несоответствие помещений подпольной аптеки санитарно-эпидемическом режиму аптек. Лекарственные средства хранились без соблюдения соответствующих требований, установленных производителем, что могло привести к потере качества медицинских препаратов.
В результате проведенных мероприятий сотрудники налоговой милиции изъяли из незаконного оборота ЛС и препараты медицинского назначения ориентировочной стоимостью 70 тыс. грн.
Проводится проверка.


Вернуться в «Украина»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость