Украинский кризис не повлиял на показатели Stada

Ukraine
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Украинский кризис не повлиял на показатели Stada

Сообщение News » 23 авг 2014 12:54

Украинский кризис не повлиял на показатели Stada

Украинский кризис не повлиял на показатели немецкой фармацевтической компании Stada Arzneimittel AG, 20% продаж которой приходится на российский рынок, сообщает Reuters. В I квартале 2014 г. чистая прибыль компании осталась на уровне показателя за аналогичный период 2013 г., а объем продаж увеличился.
Квартальная чистая прибыль Stada составила 35,0 евро (48,7 млн долл.), немного превысив прогнозы аналитиков, опрошенных Reuters (34,5 млн евро).
Объем продаж за отчетный период 2014 г. увеличился на 7% и составил 507,4 млн евро. Аналитики прогнозировали 488 млн евро.
В марте 2014 г. компания понизила планку по продажам и прибыли из-за политической напряженности между Россией и Украиной, повлекшей небывалое снижение курса рубля. За последние 12 месяцев курс рубля по отношению к евро снизился на 20%, украинской гривны – на 50%.
Обесценение рубля сказалось на объеме продаж в России, который сократился на 13% и составил 78 млн евро. Без учета курсовых колебаний объем продаж вырос на 4%. Это позволяет предположить, что кризис на повлиял на спрос на продукцию Stada, как ранее полагали в компании.
Объем продаж Stada в Германии остался на уровне I квартала 2013 г. и составил 126 млн евро. Этому способствовал рост сезонных продаж брендированных дженериков (препараты с истекшим сроком патентной защиты, но сохранившие оригинальное наименование), что позволило компенсировать снижение объем продаж традиционных дженерикров.
Немецкие компании медицинского страхования организовывают среди дженериковых компаний тендеры на закупку их продукции, что приводит к серьезной ценовой борьбе за крупные контракты. Stada приходится уходить с некоторых сегментов рынка.

Вернуться в «Украина»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость