Украинский фармрынок сохраняет свою привлекательность — глава GSK в Украине

Ukraine
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Украинский фармрынок сохраняет свою привлекательность — глава GSK в Украине

Сообщение News » 11 мар 2015 08:50

Украинский фармрынок сохраняет свою привлекательность — глава GSK в Украине

Гендиректор «ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина, Беларусь, Молдова, Армения» о ценах на препараты, тендерах и интересе международных фармкомпаний к Украине.
Серкан Ягджиоглу, региональный генеральный директор компании «ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина, Беларусь, Молдова, Армения», считает, что украинский фармацевтический рынок остается привлекательным, обладает хорошим потенциалом роста и является перспективным сегментом для инвестиций, пишет издание "Бизнес".

— Что необходимо предпринять, чтобы сдержать рост цен на препараты в Украине?
— Для Украины сейчас характерен низкий уровень доступности медикаментозной терапии для населения, поэтому приоритетным является вопрос обеспечения необходимым лечением пациентов с тяжелыми заболеваниями. Проблему сможет решить введение системы реимбурсации, которая даст возможность пациентам получать необходимые медикаменты через аптечную сеть с последующим полным или частичным возмещением затрат государством.
Реимбурсацию стоит начать реализовывать среди определенных социальных групп (например, пенсионеров) и терапевтических направлений (онкологические заболевания, диабет), а со временем, при увеличении возможностей госбюджета, расширить ее на другие группы населения. Кроме того, опыт других стран показывает, что внедрение возмещения стоимости влияет на повышение прозрачности использования государственных средств на приобретение лекарственных средств.

— Какие есть еще действенные механизмы снижения цен?
— В процедуре государственных закупок оптимальным решением будет заключение долгосрочных контрактов с поставщиками. Это обеспечит не только эффективное планирование и высокие стандарты качества, но и конкурентные цены. Кроме того, система поставок препаратов в страну ускорится и станет бесперебойной, гарантируя постоянное наличие необходимых препаратов для пациентов.

— Политический и экономический кризис в стране снижает интерес международных фармацевтических компаний к Украине?
— Украинский фармацевтический рынок остается привлекательным, обладает хорошим потенциалом роста и является перспективным сегментом для инвестиций.

Вернуться в «Украина»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость