Схемы по выводу капитала

Ukraine
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Схемы по выводу капитала

Сообщение News » 23 авг 2014 14:53

Треть лекарств импортируется в Украину через офшоры

Замминистра доходов и сборов Украины, курирующий вопросы таможни, Виталий Науменко направил письмо в региональные таможни, в котором заявляет о недопустимости возникновения ситуаций, когда таможенники принуждают участников фармрынка не указывать скидки на лекарства при растаможивании товаров, тем самым завышая цену и увеличивая сумму НДС
“Я давал письмо на таможни о недопустимости подобных действий, так как лекарства имеют социальное значение. Но жизнь уже научила, что во всех случаях нужно разбираться”, - сказал Науменко в комментарии УНИАН.
При этом глава таможни сообщил, что, по его информации, треть лекарств импортируется в Украину через офшоры. “Треть лекарств идет через офшор, и может возникнуть ряд вопросов”, - отметил Науменко.
Как сообщал УНИАН, ранее ассоциация “ФармУкраина” обратилась к Государственной таможенной службе, входящей в состав Миндоходов, с просьбой учитывать скидки на товар при оформлении лекарственных средств. По данным ассоциации, после введения НДС в размере 7% сотрудники таможен при оформлении лекарственных средств перестали учитывать скидки на товар, вынуждая операторов рынка завышать цену и таким образом увеличивая сумму НДС. При этом данная завышенная по вине таможенников цена далее транслируется на всю цепочку поставок вплоть до аптечного учреждения, где эту завышенную цену вынужден оплачивать конечный потребитель.

Вернуться в «Украина»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость