Новости компании «Здоровье»

Ukraine
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Новости компании «Здоровье»

Сообщение News » 11 окт 2014 22:27

С уверенностью в завтрашнем дне: ко Дню фармацевта компания «Здоровье» "запустила" 5 новых производственных площадок

В наши сложные нестабильные времена хорошие новости на вес золота, поэтому нам особенно приятно сообщать о важных этапах развития бизнеса ключевых игроков украинского фармацевтического рынка, которые, несмотря на все преграды, продолжают наращивать свои производственные мощности с уверенностью в завтрашнем дне и будущем Украины. Одним из таких предприятий является отечественная Фармацевтическая компания «Здоровье», которая 12 сентября 2014 г. торжественно запустила 5 новых производственных площадок.
Александр Доровской, генеральный директор ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье»
ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье» (Харьков) является одним из крупнейших производителей лекарственных средств в Украи­не. В ее продуктовый портфель входит более 350 наименований препаратов различных фармакотерапевтических групп, среди которых такие успешные и хорошо себя зарекомендовавшие лекарственные средства, как Глутаргин, Ангилекс, Тринефрон, Назо-спрей Алое, Бронхомакс, Инфралакс, Кардиоаргинин-Здоровье, Артифлекс, Хеппидерм Плюс, Проалор, Фитолит, Флорисед-Здоровье.
Одним из ключевых приоритетов Фармацевтической компании «Здоровье» являются постоянные инвестиции в развитие новых технологий, переоснащение производства в соответствии с требованиями надлежащей производственной практики (Good Manufacturing Practice — GMP), обучение персонала. Это позволяет компании активно развиваться и расширять номенклатуру производимых лекарственных средств, завоевывая новые рынки.
В 2013–2014 гг. ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье» с целью увеличения производственных мощностей провела модернизацию и реконструкцию производственных участков с учетом требований GMP. 12 сентября производственные мощности компании пополнились возможностями 5 новых реконструированных производственных участков, которые предназначены для производства инъекционных препаратов, таблетированных лекарственных форм и антибиотиков. Мероприятие по открытию новых производственных площадок прошло в теплой дружественной обстановке и было приурочено к Дню фармацевтического работника.
В церемонии открытия приняли участие Александр Доровской, генеральный директор ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье», Елена Бронина, директор по качеству Фармацевтической компании «Здоровье», Михаил Пасечник, глава Государственной службы Украины по лекарственным средствам, Валентин Черных, ректор Национального фармацевтического университета (НФаУ), Людмила Коношевич, начальник Управления фармацевтической деятельности МЗ Украины, Олег Терещенко, начальник Государственной службы по лекарственным средствам в Харьковской обл., а также Юрий Георгиевский, заместитель главы областной государственной администрации в Харьковской обл.
А. Доровской вместе с Л. Коношевич, М. Пасечником и Ю. Георгиевским торжественно перерезали красную ленту, что ознаменовало начало нового этапа в работе предприятия. Гостям компании была предоставлена возможность посетить 2 крупных цеха — ампульный и таблеточный, реконструкция которых длилась более 2 лет.
Комментируя это радостное событие в жизни коллектива предприятия, А. Доровской отметил, что запуск новых производственных площадок даст возможность в 2 раза увеличить объем производства инъекционных форм — с 8 до 15 млн ампул в месяц, а также таблетированных форм — с 80 до 160 млн таблеток в месяц, карпул — 190 тыс. в месяц. Производство оснащено современным европейским оборудованием. Компания ожидает, что новые производственные линии будут сертифицированы на соответствие стандартам GMP уже в октябре.
«Несмотря на сложную ситуацию в стране, руководство компании приняло решение инвестировать в развитие производства. Мы развиваемся, мы строим будущее украинской фармации! Сотрудники компании работали практически круглосуточно — на пределе сил. Было сложно, но мы справились. Сегодня мы готовы обеспечить Украину доступными качественными лекарственными средствами в широком ассортименте», — подчеркнул А. Доровской.
Также А. Доровской отметил, что уже запущена процедура получения разрешения на маркетирование препаратов в Европе, при этом уже сейчас качество препаратов компании «Здоровье» заслуженно признано в странах СНГ.
Елена Бронина, директор по качеству Фармацевтической компании «Здоровье», отметила, что 5 реконструированных новых производственных участков были модернизированы с учетом требований GMP.
Огромную благодарность за самоотверженный труд всему коллективу предприятия от лица акционеров выразил один из акционеров компании — Леонид Огородников. Он подчеркнул, что в это очень непростое время компания решилась инвестировать в расширение производства около 20 млн дол. США в течение 2 лет. Также планируется и в будущем активно инвестировать в современные технологии производства. Более того, рассматривается вопрос о приобретении активов в Европе. Этот шаг, как ожидается, поможет компании быс­трыми темпами выйти на рынки стран — членов ЕС, что является достаточно сложным заданием. При этом Л. Огородников выразил решительную уверенность в том, что компания справится с этой сложной амбициозной задачей и в скором времени «Здоровье» будет хорошо известно и узнаваемо не только в Украине.
Являясь социально ответственной компанией, которая поддерживает целостность Украины, компания «Здоровье» считает своим долгом оказывать помощь нашим военным, задействованным в проведении антитеррористической операции (АТО). Поэтому в ходе мероприятия ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье» передала спецроте «Харьков-2», которая охраняет общественный порядок в освобожденных городах на востоке Украины, а именно в Славянске, 200 современных шприц-ручек с мощным обезболивающим. Шприц-ручки распределят в индивидуальные аптечки и раздадут бойцам. Важность данных средств в условиях боя сложно переоценить. От таких препаратов может зависеть жизнь украинского солдата или добровольца. В условиях, когда доля секунды решает все, боец может самостоятельно сделать себе инъекцию обезболивающего средства и продолжить движение.
Следует отметить, что компания «Здоровье» не впервые передает лекарственные средства на нужды украинских военных. Компания оказывает помощь раненным солдатам и добровольцам, проходящим лечение в военном госпитале. Кроме того, «Здоровье» передает лекарственные средства для нужд вынужденных переселенцев. За последнее время передано лекарств на общую сумму более 1,5 млн грн.
В заключение А. Доровской поздравил всех фармацевтов с их профессиональным праздником – Днем фармацевтического работника, который вот уже 15 лет подряд празднует Украина.
«Накануне профессионального праздника — Дня фармацевтического работника — искренне благодарю провизоров и фармацевтов, всех работников фармацевтической отрасли за их труд, вклад в здоровье населения Украины.
Последний раз редактировалось News 01 апр 2015 16:57, всего редактировалось 1 раз.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

В Харькове стартует украинско-французский проект по производству лекарств

Сообщение News » 01 апр 2015 16:57

Благодаря европейским инвестициям, компания «Здоровье» стартует с совместным украино-французским проектом по производству лекарственных препаратов мирового уровня.
Сейчас рассматривается совместное производство с всемирно известной французской компанией – «Sanofi». И в рамках данного проекта компания «Sanofi» проводила аудит производственных мощностей компании «Здоровье».
Представители аудиторской группы отметили высокий уровень комплексного оснащения производства современным оборудованием и отлаженной и эффективной системой управления качеством, подтвержденной международной компанией «SGS Украина» и соответствующей требованиям GMP.
Несмотря на экономическую ситуацию на Украине и сложный период для расширения производства, в планах европейских акционеров продолжать инвестиции в компанию.
Европейские инвестиции направлены на открытие производственных линий, оснащенных современным оборудованием сертифицированным по GMP, с возможностью выпуска трансдермальных форм и юнит-доз, на сегодня являющихся новыми высокотехнологичными формами выпуска лекарств для украинского производителя.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Фармкомпания „Здоровье”: опыт преодоления и перспективы развития

Сообщение News » 06 апр 2015 16:53

Нам выпало жить в эпоху перемен. И это – непростое испытание. Сложные экономическая и политическая ситуация в Украине ставят перед нами задачи, которые раньше мало кому из нас приходилось решать. Всеобщая паника в стране, вызванная ростом курса валют, военными действиями на востоке и ухудшением благосостояния большинства граждан, конечно, не помогают стабилизировать обстановку, реформировать устаревшие системы и начать, наконец, движение вперед. В этой ситуации особенно ценным становится опыт успешных людей, достигших определенных карьерных и производственных вершин.
О том, могут ли отечественные компании выйти на европейский рынок, о развитии во время кризиса и о планах на будущее мы говорили с Александром Доровским, гендиректором фармкомпании "Здоровье" - предприятия более чем столетней историей, одного из лидеров фармрынка Украины.

- Александр Викторович, как вы оцениваете состояние дел в экономике Украины и, соответственно, перспективы развития фармацевтической отрасли?
- Без сомнения, в этом году нам всем будет очень тяжело. Однако это не значит, что все возможности безвозвратно утеряны. В нашей компании разработан план действий, который позволяет нам видеть четкие – и вполне оптимистичные – перспективы развития для фармкомпании "Здоровье". Ведь это не первый кризис, который мы переживаем. Сложно было и в 1998, и в 2008 годах. Сейчас приходится работать на минимальном уровне рентабельности. Но никто не сможет отнять наше основное богатство – высокопрофессиональных сотрудников, подготовке которых в компании уделяется много внимания. Благодаря им мы продолжаем развиваться, наращивать мощности, модернизироваться, разрабатывать новые препараты.

- Покупательская способность людей неуклонно снижается. Что позволяет фармкомпании "Здоровье" оставаться "на плаву"?
- Во-первых, мы стремимся минимизировать прирост цен на препараты, выпускаемые компанией, несмотря на значительное повышение стоимости сырья. Делаем это, в первую очередь, за счет увеличения производственных мощностей и объема выпускаемой продукции, а также за счет экономии на всем, что не касается производственного процесса. После резкого подорожания импортные лекарства стали недоступными для большинства наших сограждан, так что отечественные препараты пользуются гораздо большим спросом. Однако дело не только в цене. Люди начинают осознавать – и убеждаться на собственном опыте – что наши лекарства ни в чем не уступают зарубежным. И генерики, и собственные разработки – это высококачественная продукция, произведенная по самым современным европейским технологиям. Так что количество продаваемых нами препаратов растет. Мы же, в свою очередь, постоянно расширяем номенклатуру, чтобы предложить потребителям еще более обширный выбор.

- Активно муссируются слухи о том, что основные владельцы фармкомпании "Здоровье" - россияне. Так ли это?
- Люди, которые распространяют эти слухи, либо некомпетентны, либо намеренно искажают действительность. И вряд ли делают это из лучших побуждений. На самом деле, наш акционер компании – гражданин ЕС, а компания "Здоровье" - это украинская компания с европейскими инвестициями. Мы на собственном примере показываем, что создать в Украине производство европейского уровня, которым заинтересуются зарубежные партнеры, – вполне реально. Ведь развитие и модернизация производственной сферы – это основной шанс для Украины стать полноправным игроком на мировой арене.

- Тот факт, что основные собственники компании "Здоровье" - европейские акционеры, дает вашей фармгруппе определенные преимущества?
- Несомненно. Ведь у наших европейских акционеров очень прогрессивный стиль ведения бизнеса. Они осознают, что без развития, без постоянного движения вперед наступает упадок. Именно благодаря европейским инвестициям в нынешнее экономически тяжелое время нам все же удалось провести комплексную модернизацию производства, которая длилась с 2012 по 2014 год. Переоборудованы и переоснащены основные производственные отделы: ампульный цех, цеха готовых лекарственных средств и форм и др. Здесь установлено современное оборудование, отвечающее требованиям GMP. Мы продолжаем эту деятельность, несмотря на экономические проблемы в стране. Это позволяет нам производить препараты европейского качества по современным технологиям, со строгим контролем качества на всех производственных этапах. А значит, потребители могут быть на 100% уверенны в качестве и результативности наших лекарственных средств. Все сказанное выше – не просто красивые слова. Благодаря европейским инвестициям, компания "Здоровье" ведет переговоры по проекту производства лекарственных препаратов для европейского рынка. И в рамках данного проекта представители одной из лидирующих мировых фармацевтических корпораций проводили аудит производственных мощностей. Наша компания в очередной раз с успехом подтвердила соблюдение Лицензионных условий и требований GMP при производстве лекарственных средств.

ЧЕМ ЛЕЧИТ „ЗДОРОВЬЕ"
Успешное сотрудничество с зарубежными партнерами, тотальное обновление собственных производственных и научно-исследовательских мощностей позволили фармкомпании „Здоровье" значительно расширить номенклатуру выпускаемых препаратов. Сейчас здесь производят более 350 наименований лекарственных средств. Только за последние два года было зарегестрировано около 20 препаратов. Сейчас, после резкого повышения цен на импортные лекарства, особое место среди них занимают генерики – копии оригинальных препаратов. Ежегодно „Здоровье" регистрирует 10-15 их наименований. Среди новинок - Гриппоцитрон Бронхо для лечения сухого кашля, Отикаин для лечения отитов у взрослых и детей, Экзо-Дерм для лечения грибковой инфекции кожи и ногтей. По стоимости лечения эти препараты в 3 – 5 раз доступнее аналогичных иностранных, что актуально в свете заметного снижения уровня общего благосостояния граждан.
Кроме того, фармкомпания "Здоровье" ежегодно регистрирует как минимум 1-2 оригинальных препарата. Среди хорошо известных потребителям, например, кардиологический препарат Кардиоаргинин, Глутаргин для лечения печени, Хеппидерм плюс - дерматологический препарат в виде крема. Все они являются собственной разработкой компании. Детальные исследования подтвердили эффективность и безопасность этих препаратов, а доступная цена и высокое качество сделали их особенно привлекательными для пациентов и их лечащих врачей.
Несмотря на очевидный успех, в фармкомпании "Здоровье" не собираются останавливаться на достигнутом. В 2015 году планируются к регистрации еще 27 препаратов. Кроме того, продолжается реконструкция и обновление оборудования, запуск совершенно новых линийпроизводства лекарственных форм в виде мягких капсул, юнит-доз, предварительно заполненных шприцов, трансдермальных пластырей.
Препараты фармкомпании "Здоровье" востребованы не только на отечественном, но и на зарубежных рынках. Уже несколько лет подряд продукция компании успешно поставляется во все страны СНГ — Молдову, Узбекистан, Азербайджан, Беларусь, Россию, Казахстан, Армению, Грузию, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан. Экспортируется продукция и в дальнее зарубежье: во Вьетнам, Эстонию, Польшу, Ливан, ОАЭ. Заключен контракт с немецкой компанией по поставке инъекционного анестетика Артифрин-Здоровье для стоматологического рынка Германии. Такая востребованность, безусловно, убедительно доказывает европейское качество препаратов фармгруппы "Здоровье".
При этом представители компании продолжают работу по расширению экспорта. Компания постоянно принимает участие в крупных фармацевтических выставках за рубежом, и ее стенды вызывают неизменный интерес у специалистов. В данный момент ведутся переговоры о прямых поставках продукции "Здоровья" в ряд африканских стран, а также об экспорте в страны ЕС, в частности, Польшу и Болгарию, изучаются другие рынки сбыта в Восточной Европе.

- Александр Викторович, поделитесь секретом, как в таких непростых условиях вам удается сохранять оптимизм и уверенность?
- Мы не имеем права опускать руки. Ведь осознаем свою ответственность за здоровье наших сограждан. Потому и сейчас, и в дальнейшем готовы работать на то, чтобы отечественные лекарства европейского качества были доступны всем, кто в них нуждается. Именно это – основная цель нашей модернизации, переоборудования, внедрения новых технологий. Кризис – это не только трудности, но и новые возможности для развития, и было бы преступным их не использовать. Уверен, сейчас самое время для каждого из нас максимально хорошо делать свою работу, не забывая про социальную ответственность и помощь тем, кто слабее. И тогда все в нашей стране будет хорошо.
Иванна Кудря


Вернуться в «Украина»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость