Квиташвили пригрозил прокуратурой недобросовестным компаниям, закупающим лекарства

Ukraine
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Квиташвили пригрозил прокуратурой недобросовестным компаниям, закупающим лекарства

Сообщение News » 18 мар 2015 22:03

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили пригрозил прокуратурой недобросовестным компаниям, которые закупают лекарственные средства. Об этом он заявил на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.
"Я могу сказать, что я уже слышу такие моменты, что некоторые компании, которые подписали контракты в конце декабря на ввоз лекарственных средств по старым тендерам... они не могут ввезти потому, что курс гривны изменился. Я вам могу сказать прямо, что лично по указанию премьер-министра в конце декабря казна перечислила все деньги, которые были запрошены компаниями, которые подписали рецепты на закупку лекарственных средств. Если какая-нибудь компания сейчас скажет, что они ничего не делали за месяц январь и поэтому изменение курса гривны в феврале не дает им возможность завезти в страну лекарства, я могу гарантировать, что они прямо пойдут в прокуратуру", - отметил Квиташвили.
Он подчеркнул, что будет направлять письма от таких компаний прямо в ГПУ.
"Нельзя в стране так заниматься делом, нельзя 180 дней давать на ввоз чего-то... Понятно, что на курсе модно зарабатывать, а почему должно государство платить, я не знаю. Надо иметь прецедент, чтобы хотя бы один раз кого-то наказали, не просто так, а за такое деяние - это называется финансовая махинация. Они подписали, сказали, что завозят, получили деньги - все", - отметил Квиташвили.

Вернуться в «Украина»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость