Коррупция & фальсификация

Ukraine
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Коррупция & фальсификация

Сообщение News » 06 сен 2014 18:29

Медучреждения скупали «паленый» спирт за бюджетные деньги (ВИДЕО)

https://www.youtube.com/watch?feature=p ... MGQ4C7FC_0

Сотрудники областного УБОП разоблачили преступную группу, наживающуюся на фальсифицированном спирте.
Группа днепропетровцев занималась производством и распространением фальсифицированных лекарственных средств. Они создали угрозу для жизни и здоровья граждан и нанесли значительный ущерб легальным производителям фармацевтической продукции и государственному бюджету Украины.
Указанные лица создали незаконную лабораторию по производству фальсифицированных лекарственных средств, а именно - спирта этилового.
Во время обыска в указанной лаборатории работники УБОП ГУМВД Украины в Днепропетровской области изъяли незаконно изготовленный фальсифицированный препарат, умышленно промаркированный не идентичными сведениями о лекарственных средствах с соответствующим названием, внесенным в Государственный реестр лекарственных средств.
Также изъято сырье, емкости и оборудование для его изготовления, фасовки и хранения, этикетки для указанной продукции и документы, подтверждающие сбыт фальсифицированной продукции.
Производимые фальсифицированные медицинские препараты сбывались коммунальным медицинским заведениям за бюджетные средства, при этом использовали поддельные документы и сертификаты качества.
Таким образом, действия лиц подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 321-1 УК Украины (фальсификация лекарственных средств или обращение фальсифицированных лекарственных средств), что наказывается лишением свободы на срок от 3-х до 5 лет с конфискацией фальсифицированных лекарственных средств, сырья, оборудования для их изготовления и имущества.
Устанавливаются другие лица, которые могут иметь отношение к совершению преступления.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Re: Коррупция & фальсификация

Сообщение News » 06 сен 2014 18:48

Военный госпиталь закупит лекарства у фирмы с уставным капиталом 400 грн

Коммунальное учреждение «Одесский областной госпиталь инвалидов Великой Отечественной Войны» подписало акцепт с ЧП «Сана Ко» на покупку лекарств. Сумма договора — 394 тыс 277 грн 78 коп.
ЧП «Сана Ко» зарегистрирована в Одессе в сентябре 2000 года. Компания специализируется на торговле фармацевтической продукции и анализе конъюнктуры рынка. Тендеры ЧП стала выигрывать в мае 2013 — с этого периода до августа 2014, компания заключила 340 соглашений на поставку медикаментов на общую сумму 74 млн 950 тыс грн.
Учредителем и руководителем «Сана Ко» является Оксана Кошель, а уставной капитал ЧП — 400 грн.

News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Re: Коррупция & фальсификация

Сообщение News » 06 сен 2014 21:34

На рынке препаратов для лечения гепатита С разгорается война
Министерство здравоохранения опять оскандалилось с государственными тендерами. Сегодня рабочая группа ведомства рассмотрит новые условия проведения торгов по закупке лекарств для лечения гепатита С, сообщил «Капиталу» директор общественной организации «Остановим гепатит» Дмитрий Коваль. К этому шагу Минздрав подтолкнул скандал, возникший в процессе проведения последнего тендера, когда украинская фармкомпания Valartin pharma обвинила чиновников в дискриминации.
В этом году в госбюджете запланировано 83 млн грн для приобретения препаратов от гепатита.
Клинические расхождения
23 июня Минздрав объявил условия по закупке препаратов для лечения гепатита С. Лекарство должны были закупить одним лотом с шестью дозировками. Valartin pharma производит лекарства только в четырех дозировках. В компании посчитали, что это условие прописано под «поставщиков импортных препаратов» и подали жалобу в Антимонопольный комитет. Полный перечень компаний, которые собирались принимать участие в тендере, неизвестен. Но в прошлом году, по данным портала «Державні закупівлі», аналогичный тендер выиграл дистрибьютор «Медфарком-центр», который поставляет продукцию немецкой Merck (производит, в частности, лекарства от гепатита С в четырех дозировках) и швейцарской F. Hoffmann-La Roche (производит средство от гепатита С в двух дозировках).
83 млн грн планирует направить в 2014 г. Минздрав на закупку препаратов для лечения гепатита С
6 августа АМКУ встал на сторону Valartin pharma, обязав Минздрав внести изменения в тендерную документацию.
Чиновники послушались рекомендации АМКУ, но параллельно начали проверять законность регистрации препарата для лечения гепатитов «Альфапег», который выпускает в Украине Valartin pharma. 20 августа Минздрав создал соответствующую комиссию. Как рассказал «Капиталу» член комиссии и председатель правления благотворительного фонда «Пациенты Украины» Дмитрий Шерембей, в ходе проверки было выявлено, что текст инструкции препарата не соответствует документации о клинических исследованиях, которая подавалась при регистрации. Так, в инструкции указано, что препарат можно использовать для лечения гепатита С первого генотипа (самый распространенный среди пациентов Украины), но клинические исследования проводились на пациентах с другими генотипами — вторым и третьим. «Это не просто недопустимо, это по сути преступление против этих людей — их лечат тем, чем не должны, и они платят сумасшедшие деньги за этот мыльный пузырь!» — возмущается Дмитрий Шерембей.
«Мы не получали от комиссии никаких запросов в ходе ее двухдневной работы. Мы не знаем, каково ее заключение, и не имеем никаких официальных сообщений от Минздрава на этот счет. Соответственно, пока не можем ничего прокомментировать до получения официальных сведений», — сказал директор Valartin pharma Андрей Разумный.
Больная тенденция
Скандал с закупками препаратов для лечения гепатитов не первый, с которым столкнулся Минздрав в этом году. Основные претензии были связаны с затягиванием сроков торгов. Минздрав начал активную публикацию объявлений о проведении тендеров только с 16 июня. Председатель правления общественной организации «Центр противодействия коррупции» Виталий Шабунин винит во всем первого заместителя министра здравоохранения Руслана Салютина. По мнению активиста, речь может идти о желании Салютина дискредитировать министра Олега Мусия. Или же о желании договориться с представителями фармпоставщиков о «благодарности» за возможную победу в тех или иных тендерах. Руслан Салютин отказался комментировать «Капиталу» эти обвинения.
По данным Минздрава, в 2014 г. на госзакупки лекарств выделено в госбюджете 2,2 млрд грн.
Как ранее писал «Капитал», в начале июня пациентские общественные организации потребовали от министра здравоохранения Олега Мусия огласить тендеры по закупке лекарств.
Дмитрий Уляницкий


Вернуться в «Украина»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя