"Интерхим" впервые в Украине будет использовать пневмопочту для оптимизации логистики на фармацевтическом производстве

Ukraine
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

"Интерхим" впервые в Украине будет использовать пневмопочту для оптимизации логистики на фармацевтическом производстве

Сообщение News » 06 сен 2014 19:02

"Интерхим" впервые в Украине будет использовать пневмопочту для оптимизации логистики на фармацевтическом производстве

Фармацевтический производитель ОДО "Интерхим" (Одесса) оборудовал новые производственные мощности пневмопочтой.
Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" директор по производству компании "Интерхим" Игорь Стельмах, это позволит оптимизировать логистику производства, в частности, существенно ускорит процессы пробоотбора и получения результатов лабораторного контроля продукции на всей цепочке технологического цикла.
Кроме того, в новом производственном комплексе "Интерхим" внедряет единую компьютерную систему контроля процесса и планирования производства, что позволит полностью отказаться от бумажного документооборота и перейти на электронную форму ведения протоколов и формирования досье серий.
"Введение электронного документооборота позволит задействовать огромное количество дополнительных механизмов контроля. К примеру, после того как сформирована серия препарата, принтер штрих-кодов печатает этикетку, которая в дальнейшем сопровождает каждую стадию технологической цепочки, что позволяет однозначно идентифицировать продукт на всех последующих технологических этапах. Штрих-коды имеют также все упаковочные материалы для данной серии, что исключает использование, к примеру, несоответствующих инструкций по медприменению", - уточнил сказал И.Стельмах.
Для обеспечения пожарной безопасности в новом производственном комплексе "Интерхим" отказался от внутренних окон в "чистых" противопожарных стенах: их заменили системой "презентационного" видеонаблюдения.
Кроме того, на производстве будет установлено уникальное для Украины оборудование: грануляторы производства Huttlin (Германия), капсулонаполнитель IMA (Италия) и таблет-пресс Fette-FE 55 (Германия), аналогов которым сегодня нет в стране.
"Тот пресс, который мы покупаем, вообще имеет порядковый номер 24. То есть их было выпущено всего 24 единицы", - сказал И.Стельмах.
По словам директора по производству, общий объем инвестиций в проект существенно вырос с момента его начала, во многом из-за изменений в законодательстве. В 2012 году стоимость реализации проекта оценивалась в EUR30 млн. На сегодняшний день эта цифра превысила EUR40 млн.
Запуск новых производственных мощностей запланирован на декабрь 2014 года. В целом же новый производственно-лабораторный комплекс "Интерхима" состоит из четырех участков: лабораторного, административно-хозяйственного блоков, участка по производству готовых лекарственных средств и участка по производству субстанций. Введение в строй комплекса общей площадью 15 тыс. кв. начнется с участка по производству ГЛС и лабораторий, а завершится - участком по производству субстанций.
Как сообщалось, в 2012 году "Интерхим" начал строительство нового производственного комплекса проектной мощностью мощность 800 млн таблеток и 4 тонны субстанций в год.

Вернуться в «Украина»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя