Гендиректор Pfizer в Украине предложил Минздраву механизмы изменения системы госзакупок лекарств

Ukraine
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

Гендиректор Pfizer в Украине предложил Минздраву механизмы изменения системы госзакупок лекарств

Сообщение News » 08 июл 2014 20:00

Гендиректор Pfizer в Украине предложил Минздраву механизмы изменения системы госзакупок лекарств

Генеральный директор фармацевтической компании Pfizer в Украине Нолан Таунсенд предложил Министерству здравоохранения вероятные механизмы изменения системы государственных закупок лекарственных средств.
Как сообщает пресс-служба Минздрава, в ходе встречи Н.Таусенда с министром здравоохранения Олегом Мусием гендиректор Pfizer в Украине предложил использовать механизмы, применяемые на зарубежных рынках. В частности, это механизм так называемого "безстоимостного товара", который позволяет поставить большее количество лекарств значительно ниже референтных цен; механизм конфиденциальной цены, а также механизм применения рамочных соглашений, который дает возможность снизить стоимость лекарств по отдельным государственным программам.
В то же время, как пояснили агентству "Интерфакс-Украина" в Минздраве, на сегодняшний день законодательство Украины не позволяет применять механизм "безстоимостного товара" и механизм конфиденциальной цены.
"Ни тот, ни другой не приемлемы для Украины из-за особенностей ее законодательства по госзакупкам, которое предполагает так называемые "открытые торги", - сказал собеседник агентства.
В то же время ведомство изучает возможность применения механизма применения рамочных соглашений, который касается долгосрочных (более трех лет - ИФ) контрактов и может позволить, в частности, обеспечить своевременные закупки вакцин.
"У нас постоянно проблемы с вакцинами, потому что мы их закупаем не по рамочным соглашениям. Но нужно удостовериться, что новая редакция закона о госзакупках разрешает заключать такие рамочные соглашения", - сказал собеседник агентства.
В компании Pfizer в Украине не прокомментировали озвученные предложения, но отметили, что с пониманием относятся к налоговым инициативам правительства, будут искать оптимальные пути для снижения стоимости лекарств и стараться представлять наиболее привлекательные ценовые предложения для госзакупок.
Как сообщалось, Верховная Рада 10 апреля 2014 года после нескольких неудачных попыток минимальным количеством голосов - 226 - приняла за основу и в целом новую редакцию закона о государственных закупках. Профильный комитет парламента отметил, что в двухмесячный срок к принятому закону будут подготовлены необходимые правки, в том числе об электронных торгах.

Вернуться в «Украина»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя