«Фармак» вводит в строй новое фармацевтическое производство европейского уровня

Ukraine
News
Сообщения: 2113
Зарегистрирован: 10 июн 2014 20:49

«Фармак» вводит в строй новое фармацевтическое производство европейского уровня

Сообщение News » 12 мар 2015 20:09

Лидер фармацевтической отрасли в Украине с 90-летней историей, компания «Фармак», успешно реализует в городе Шостка масштабный инвестиционный проект по созданию производства активных фармацевтических ингредиентов (АФИ).
Строительство нового завода, начавшееся порядка четырех лет назад, осуществляется в несколько этапов и уже подходит к завершающей стадии.
Предприятие будет производить активные фармацевтические ингредиенты – вещества, использующиеся в производстве лекарственных препаратов.
- Подходят к завершению строительно-монтажные работы, и до конца нынешнего года мы планируем поэтапно запустить производство субстанции известного в Украине противовирусного препарата «Амизон», «Валидола», а также этилового эфира α-бромизовалериановой кислоты. На основании этих фармингредиентов на производственных мощностях компании «Фармак» будут производиться готовые лекарственные формы, - рассказывает руководитель инвестиционного проекта ПАО «Фармак» Алексей Иванченко.
Новый завод расположен на площадке индустриального парка «Свема» и занимает площадь около 4 га.
- Данный объект был привлекателен тем, что здания, которые расположены на этом участке, относительно «молодые» - постройки 1985 -1988 года, с необходимыми конструктивными характеристиками и отдельным выходом к транспортным магистралям, - объясняет Алексей Иванченко.
Часть основных производственных зданий уже введена в эксплуатацию.
В частности, реконструирован арочный склад для хранения оборудования и запчастей, на завершающей стадии обустройство фармацевтического склада, введено в эксплуатацию административное здание, функционирует собственная проходная.
- Построен склад этилового спирта, установлены емкости для хранения, к концу третьего квартала планируем запустить его в работу, - отмечает специалист.
Производственная площадка автономно обеспечена водой – на территории оборудованы 2 артезианские скважины глубиной 240 м.
Кроме того, выполнен полный цикл работ по наружным сетям: проложены сети водообеспечения и водоотведения, утилизации дождевой воды, электрические кабельные трассы, теплотрассы, установлены трансформаторные подстанции и распределительные устройства.
- Частично мы уже приступили к благоустройству территории – распланированы и уложены щебнем дорожки, установлены бордюры, с наступлением тепла планируем произвести укладку асфальтного покрытия, - говорит Алексей Иванченко.
Особая гордость завода – современная котельная.
- Это наш энергетический центр, сердце всего производства. Здесь установлено современнейшее европейское оборудование. Наш завод, один из первых в Европе, где будет использоваться оборудование данного уровня. Котельная обеспечит предприятие тепловой энергией, паром, а также азотом и сжатым воздухом, применяемыми в производственном процессе, - рассказывает специалист.
В цеху очистных сооружений предприятия будет задействована комбинированная методика очистки сточных вод с применением биотехнологий и физико-химических методов.
Все здания и сооружения оформлены в корпоративных, серо-голубых тонах компании.
- Наши производственные цеха оснащаются современным оборудованием европейского уровня, в соответствии с национальными и международными Правилами надлежащей производственной практики (Good Manufacturing Practice - GMP). Мы заботимся об окружающей среде, устанавливая многоуровневые системы очистки сточных вод и выбросов в атмосферу, - объясняет Алексей Иванченко.
На данном этапе в проекте задействована многонациональная команда в составе более 20 человек. Общая численность вновь созданных рабочих мест составит около 100.
В перспективе новому заводу «Фармак» потребуются специалисты технологического профиля: аппаратчики синтеза, сменные мастера, упаковщики, комплектовщики, операторы электрических транспортных средств, лаборанты, электромонтеры, слесари, техники КИПиА, операторы водоподготовки, аппаратчики нейтрализации сточных вод и т. д.

Sergey
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 07 май 2015 13:05

На Фармаке запущен новый лабораторно-технологический R&D комплекс

Сообщение Sergey » 24 июн 2015 21:35

Компания «Фармак» к своему 90-летию запустила новый лабораторно-технологический комплекс R&D в Киеве, и планирует выпуск новейших наукоемких лекарств, соответствующих требованиям GMP . Сумма инвестиций составила более 100 млн грн, которые компания планирует окупить в течение следующих 2-3 лет.
Изображение
Новый лабораторно-технологический комплекс даст возможность проводить качественную разработку и оперативный выход новых препаратов на рынок. Выпуск аналогов новейшего поколения позволит компании «Фармак» осуществить важное импортозамещение — заполнить нишу импортных лекарств Украины отечественными аналогами. Новый комплекс позволяет устанавливать критические параметры, встраивать качество в технологию производства и достигать целевого профиля продукта еще на стадии исследовательских прототипов.

«Идея создания лабораторно-технологического комплекса с опытно-промышленным участком была частью плана по объединению R&D функций и закрытия разрыва, который существовал между разработкой и производством, — рассказал Андрей Гой, руководитель департамента исследований и разработки. — Сейчас под одной крышей разместились автоматизированное оборудование, воспроизводит промышленные схемы в миниатюре, и мощный арсенал современных приборов по исследованию физико-химических процессов. В результате мы получили научно-исследовательский полигон для испытания новых и совершенствование существующих технологий готовых лекарственных средств».

Лаборатории оснащены высокотехнологичным оборудованием таких мировых производителей, как Glatt, SBM, Urlinski, Belimed, De Ditrich, Gea, Sartorius, Malvern Instruments и др. Проект разрабатывала украинская компания «Унитехнологии Юэй» совместно с проектно-конструкторским отделом «Фармак».

Сквозной принцип научно-технических разработок, реализованный в новом R&D комплексе, от пробирки — до пилотных серий, позволяет проводить управляемое моделирование, последовательное масштабирование, трансфер технологий и автономные наработки исследовательских и клинических образцов в условиях GMP с минимальным вмешательством в операционный план производства.

Отдельные лабораторно-производственные участки комплекса позволяют осуществлять разработки и наработки твердых лекарственных форм и асептических жидких лекарственных форм в соответствии с требованиями GMP.

По состоянию на сегодня, в лабораторно-технологическом комплексе уже производятся клинические и регистрационные серии; а также происходит наработка экспериментальных серий, количество которых сейчас составляет более 150.


Вернуться в «Украина»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость