Благотворительность

Ukraine
Sergey
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 07 май 2015 13:05

Благотворительность

Сообщение Sergey » 30 май 2015 11:59

АПЛУ совместно с Минсоцполитики начала пилотный проект по обеспечению лекарствами вынужденных переселенцев
Ассоциация "Производители лекарств Украины" (АПЛУ) во взаимодействии с Министерством социальной политики Украины инициировала пилотный проект "Благотворительная аптечка" по обеспечению семей вынужденных переселенцев жизненно необходимыми лекарственными средствами.
Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе АПЛУ, благотворительная аптечка будет содержать лекарственные средства, произведенные предприятиями-членами АПЛУ и распространяться через благотворительный фонд "Содействие развитию медицины" в областях Украины с наибольшим количеством временно перемещенных лиц (Донецкая, Луганская, Харьковская, Николаевская области).
В состав аптечного набора входят от 8 до 20 жизненно необходимых лекарственных средств от корвалола и активированного угля до обезболивающих мазей. Примерная стоимость такого набора составляет от 300 до 600 грн. Для одной семьи переселенцев предусмотрена одна аптечка. В настоящее время первая тысяча благотворительных аптечек уже передана вынужденным переселенцам, проживающим в Северодонецке, Луганске, Славянске и Мариуполе.
В ассоциации отметили, что это только первая партия аптечек и поставки лекарственных средств от украинских производителей-членов АПЛУ будут продолжаться.
По словам главы благотворительного фонда Олега Овечко, в Украине на сегодня насчитывается около 1,2 млн вынужденных переселенцев и приблизительно 400 тыс. семей, нуждающихся в гуманитарной помощи.
"Для того, что бы получить аптечку, необходимо обратиться в волонтерскую организацию с копией паспорта и справкой переселенца", - уточнил О.Овечко.
Ассоциация "Производители лекарств Украины" создана в 2010 году с целью интеграции усилий ведущих отечественных фармацевтических производителей для совершенствования фармацевтического рынка Украины и для обеспечения украинцев эффективными и качественными лекарственными средствами.
По словам президента АПЛУ Петра Багрия, предприятия-члены ассоциации неоднократно передавали в качестве гуманитарной помощи необходимые медикаменты лечебным учреждениям зоны проведения антитеррористической операции.
"Благотворительная помощь оказывалась защитникам не только продукцией собственного производства, а и продуктами, одеждой, закупалось необходимое оборудование, переводились денежные средства", - сказал П.Багрий.
Предпрятиями-членами ассоциации являются ТДВ "ИнтерХим", ПАО "Фармак", ПАО "НВЦ "Борщаговский химико-фармацевтический завод", ООО "Юрия-Фарм" и ООО "Кусум Фарм".

Вернуться в «Украина»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и 1 гость