Новости ЧАО "Биофарма"

Ukraine
Sergey
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 07 май 2015 13:05

Новости ЧАО "Биофарма"

Сообщение Sergey » 19 окт 2014 00:17

"Биофарма" выкупит собственные акции

Акционеры фармацевтической компании ЧАО "Биофарма" (Киев) на внеочередном собрании приняли решение о выкупе собственных акций с 20 октября 2014 года по 20 июля 2015 года с целью их аннулирования.
Как сообщила компания в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), стоимость простой именной акции по результатам независимой экспертной оценки составила 9,04 грн за 1 акцию. Номинальная стоимость одной акции составляет 1 грн. По данным финансовой отчетности за 2013 год прибыль на одну акцию составила 0,2738 грн.
Максимальное количество акций, подлежащих выкупу, 14 577 340, что составляет 10% акционерного капитала ЧАО.
Акционером, владеющим 10% акций ЧАО "Биофарма" является юридическое лицо Niobera Investments Limited ("Ниобера Инвестментс Лимитед", Кипр). У членов наблюдательного совета и исполнительного органа общества акции не выкупаются.
Как сообщалось, ЧАО "Биофарма" в 2013 году увеличила чистую прибыль на 81,25% по сравнению с 2012 годом - до 28,640 млн грн. 100% акций компании принадлежит Niobera Investments Limited.
"Биофарма" занимается производством более 20 иммунобиологических препаратов из донорской крови, а также выпуском препаратов, полученных по технологии рекомбинантных ДНК и пробиотиков.

Sergey
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 07 май 2015 13:05

"Биофарма" планирует выйти на рынки Польши, Турции и Китая – глава набсовета

Сообщение Sergey » 18 июн 2015 23:54

ЧАО "Биофарма" (Киев) планирует выйти на рынки Польши, Турции и Китая, а также продолжить развитие на рынках Монголии и Вьетнама, сообщил журналистам председатель наблюдательного совета компании Константин Ефименко.
"Новые рынки, которые мы сейчас развиваем, - это Монголия и Вьетнам. Самые новые, которые мы будем развивать, – это Польша, Турция и Китай", - сказал он на торжественной церемонии открытия первой очереди нового научно-производственного комплекса в Киевской области во вторник.
К.Ефименко отметил, что, в частности, на рынок Китая "Биофарма" планирует вывести два препарата – "Альбумин" и "Иммуноглобулин внутривенный 10%-ный".
"Мы сейчас уже передали свои досье. Они переведены для того, чтобы зарегистрировать свои продукты в Китае", - сказал он.
В то же время К.Ефименко затруднился прогнозировать, когда препараты производства "Биофармы" выйдут на рынок Китая.
"Сложно прогнозировать, когда это может произойти в Китае, я могу сказать, когда это будет происходить в странах СНГ, потому что там понятная ментальность, но про Китай сказать сложно", - сказал он.
К.Ефименко также сообщил, что до конца 2015 года "Биофарма" планирует экспортировать препараты крови на сумму $7 млн и выразил уверенность, что компания больше не столкнется с проблемами получения разрешений на экспорт, подобными тем, которые возникли у нее в текущем году.
"Мы начали отгружать на экспорт препараты крови только в мае, потому что нам не давали разрешения. Путем сложных переговоров нам удалось избежать штрафов в размере $ 1,5 млн за сорванные поставки. Нам удалось договориться с партнерами, но мы могли потерять хороший контракт, рынки и репутацию. Мы терпели четыре месяца. Мы ходили на все "круглые столы", проводили встречи, объясняли. Когда дело подходило к точке острого кипения мы дали пресс-конференцию. Материалы пресс-конференции прочитали руководители государства, и вопрос решился. "Биофарма" 15 лет получала год из года это разрешение, но только в 2015 году у нас появились проблемы. Надеемся, что впредь таких проблем у нас не будет", - сказал он.
"Украина имеет самую мощную фармацевтическую промышленность среди стран бывшего СССР. Это нужно развивать. Это нельзя потерять", - подчеркнул К.Ефименко.
Как сообщалось, ЧАО "Биофарма" во вторник торжественно открыла первую очередь нового научно-производственного комплекса, инвестиции в которую составили более $40 млн и планирует инвестировать в строительство второй очереди - завода-фракцинатора для производства препаратов крови $30 млн. Вторая очередь комплекса позволит втрое увеличить существующие мощности по переработке плазмы, которые в настоящее время составляют 90 тонн в год.
Первая очередь комплекса имеет шесть производственных линий – линии для производства инъекционных растворов в ампульной, флаконной и шприцевой форме, а также линии для производства суппозиториев, мазей и глазных капель.
ЧАО "Биофарма" в 2014 году уменьшила размер чистой прибыли на 9,91% по сравнению с 2013 годом - до 25,801 млн грн.
"Биофарма" занимается производством более 20 иммунобиологических препаратов из донорской крови, а также выпуском препаратов, полученных по технологии рекомбинантных ДНК и пробиотиков.

Sergey
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 07 май 2015 13:05

"Биофарма" планирует инвестировать $30 млн во вторую очередь комплекса по производству препаратов крови

Сообщение Sergey » 19 июн 2015 22:08

ЧАО "Биофарма" планирует инвестировать в строительство завода-фрокцинатора для производства препаратов крови $30 млн.
Об этом сообщается в пресс-релизе компании, розданном на церемонии торжественной закладки первого камня строительства второй очереди комплекса.
Вторая очередь комплекса позволит втрое увеличить существующие мощности по переработке плазмы, которые в настоящее время составляют 90 тонн в год.
Кроме того, сегодня "Биофарма" торжественно открыла первую очередь нового научно-производственного комплекса, инвестиции которого составили более $40 млн.
Инвестором проекта выступил украинские и иностранные инвесторы – американская компания Horizon Capital и голландский банк развития FMO.

Sergey
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 07 май 2015 13:05

В Україні відкрився сучасний біофармацевтичний науково-виробничий комплекс

Сообщение Sergey » 19 июн 2015 22:16

Міністр охорони здоров’я України Олександр Квіташвілі, Перший заступник Міністра Олександра Павленко, Надзвичайний і Повноважний Посол Канади в Україні Роман Ващук, Голова Київської обласної державної адміністрації Володимир Шандра, представник посольства США, представники міжнародних фінансових установ сьогодні урочисто відкрили новітній біофармацевтичний науково-виробничий комплекс «Біофарма» – перше фармацевтичне виробництво, побудоване в країні «з нуля» за останні 100 років.
«Це новий етап у розвитку вітчизняної фармацевтичної галузі за рівнем технологій, умовами праці та екологічними стандартами», - заявив під час відкриття Голова правління ПрАТ «Біофарма» Олександр Маковський.
Сучасний біофармацевтичний НВК «Біофарма» було збудовано за кошти – понад 40 млн доларів США – українських та іноземних інвесторів за рекордно короткий термін – 1,3 роки. Завод був спроектований міжнародною інжиніринговою компанією з Німеччини, яка має великий досвід роботи у фармацевтичній галузі та відповідає сучасним нормативним вимогам і вимогам GMP, обладнаний сучасним італійським обладнанням, яке відповідає вимогам міжнародних стандартів якості ISO 9000 та екологічного менеджменту ISO 14001. Цей комплекс – один з найпотужніших і найсучасніших у Східній Європі. Передбачається, що з його запуском створиться близько 300 робочих місць.
«Кожна інвестиція –це свідчення віри в Україну, в її майбутнє, в розбудову економіки. Це нові робочі місця, а отже інвестиція у соціальний захист», - зазначив Олександр Квіташвілі. Він подякував інвесторам «Біофарма» і закликав інших наслідувати їхній приклад.
Міністр охорони здоров’я також зачитав слова вітання з нагоди відкриття від Прем’єр-міністра України Арсенія Яценюка.
Почесні гості не лише відкрили збудований комплекс, перерізавши червону стрічку, але й заклали символічну капсулу у фундамент другої черги НВК – майбутній завод-фракціонатор, в який буде інвестовано понад 30 млн доларів США. Він більше, ніж втричі розширить існуючі виробничі потужності компанії з переробки плазми крові, які на сьогодні складають 90 тон на рік. Будівництво заводу дозволить на 100% забезпечити населення України вітчизняними препаратами з плазми крові, що за своєю якістю конкурують з імпортними аналогами, але є доступнішими за ціною. Більше того, це стимулюватиме проведення реформ, насамперед активний розвиток служби крові в Україні. Завод вироблятиме такі лікарські засоби як імуноглобулін, альбумін та фактор VIII. Виробництво цих препаратів буде здійснюватися за власною технологією, яка розроблена науковою лабораторією компанії «Біофарма», що успішно пройшла експертизу спеціалізованого німецького інституту вакцин і біологічних лікарських засобів ім. Пауля Ерліха.
Під час заходу керівництво компанії «Біофарма» передало Міністру охорони здоров’я Сертифікат благодійної допомоги на передачу лікарських засобів власного виробництва загальною вартістю 1 млн грн для забезпечення потреб Міністерства оборони України. Медикаменти будуть використані для лікування поранених бійців АТО.


Вернуться в «Украина»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость